Acabo de hacer la crema de lim?n
Publicado: 16 Mar 2005 18:08
Acabo de hacer la crema de limón del libro Nuevo amanecer (qué nombre más cursi) porque supuse que era lo mismo que el "Lemon Curd", una crema de limón exquisita que venden por las Inglaterras y que le echan a las "toast" y a los scones con los que se toman el tú.
Y la verdad es que s?, que creo que lo que sale es muy parecido y que debe ser lo mismo. Lo he envasado en dos frascos esterilizados y secos, c**o si fuera mermelada. Pero lo he probado y me ha parecido excesivamente fuerte el gusto a limón, eso que segu? la receta al pi? de la letra en cantidades. Os lo digo porque creo que, cuando lo vuelva a hacer, le echaré sólo 100 gr de zumo de limón, en vez de los 150 gr que pide el libro, y quiz? no toda la piel amarilla de un limón, un poco menos.
Os lo digo por si a alguien le ha pasado y opina lo mismo e incluso a llegado a probar los resultados con la reducción de cantidad de limón. O alguien que tenga pensado hacerlo, creo que esta crema es mejor si es más suave y el gusto a limón más delicado.
Y la verdad es que s?, que creo que lo que sale es muy parecido y que debe ser lo mismo. Lo he envasado en dos frascos esterilizados y secos, c**o si fuera mermelada. Pero lo he probado y me ha parecido excesivamente fuerte el gusto a limón, eso que segu? la receta al pi? de la letra en cantidades. Os lo digo porque creo que, cuando lo vuelva a hacer, le echaré sólo 100 gr de zumo de limón, en vez de los 150 gr que pide el libro, y quiz? no toda la piel amarilla de un limón, un poco menos.
Os lo digo por si a alguien le ha pasado y opina lo mismo e incluso a llegado a probar los resultados con la reducción de cantidad de limón. O alguien que tenga pensado hacerlo, creo que esta crema es mejor si es más suave y el gusto a limón más delicado.