Página 1 de 4
... frisuelos para el desayuno... que no falten...
Publicado: 02 Feb 2008 08:24
por Gijonesa
Publicado: 02 Feb 2008 08:35
por encarnasao
Publicado: 02 Feb 2008 08:36
por Gijonesa
Publicado: 02 Feb 2008 08:41
por Gijonesa
Publicado: 02 Feb 2008 09:01
por RmC
Joer... ?

Que pintaza tienen

!
Que sepas que me he cogido un plato para el desayuno con Encarna

...
Y es que en estos dias estas cosillas no pueden faltar en nuestras mesas

...
¿Y esa recetilla

?

Publicado: 02 Feb 2008 09:06
por Gijonesa
RmC escribió:Joer... ?

Que pintaza tienen

!
Que sepas que me he cogido un plato para el desayuno con Encarna

...
Y es que en estos dias estas cosillas no pueden faltar en nuestras mesas

...
¿Y esa recetilla

?


no tengo receta "medida" de frisuelos...
siempre los hice con mi madre... y c**o ella los hacía a ojo... pues a ojo los hago yo....
dos o tres huevos, una cucharadita pequeña rasa de sal, una cucharada colmada de azucar, un buen chorro de leche y la harina que necesiten... se baten bien... y a la sarten con un pelín de aceite....
el primero es " de prueba"... y sobre ese... vas rectificando, si le falta harina o leche a la masa... si le falta sal...

quedan mejor batidos del día antes...

algo que nos vuelve locas a mi madre y a mi... cuando la leche empieza a picarse...ese puntito ácido... siempre para los frisuelos... les da un sabor increible...

Publicado: 02 Feb 2008 09:08
por ydiaz30
Publicado: 02 Feb 2008 09:24
por RmC
Gijonesa escribió:RmC escribió:Joer... ?

Que pintaza tienen

!
Que sepas que me he cogido un plato para el desayuno con Encarna

...
Y es que en estos dias estas cosillas no pueden faltar en nuestras mesas

...
¿Y esa recetilla

?


no tengo receta "medida" de frisuelos...
siempre los hice con mi madre... y c**o ella los hacía a ojo... pues a ojo los hago yo....
dos o tres huevos, una cucharadita pequeña rasa de sal, una cucharada colmada de azucar, un buen chorro de leche y la harina que necesiten... se baten bien... y a la sarten con un pelín de aceite....
el primero es " de prueba"... y sobre ese... vas rectificando, si le falta harina o leche a la masa... si le falta sal...

quedan mejor batidos del día antes...

algo que nos vuelve locas a mi madre y a mi... cuando la leche empieza a picarse...ese puntito ácido... siempre para los frisuelos... les da un sabor increible...


Si antes de que me contestases lo sabía...

Y es que si me pides a mi la receta de las filloas te habría dicho lo mismo... que las hago a ojo...

Pero... aun así... me arriesgu? a preguntarte... por si sonaba la flauta

...
Y es que tienen una pintaza... que hasta parece que llegue el olor hasta aquí...
Lo que nunca había oido es lo que dices de la leche

... Y no sé si ahora que lo dices... me atreviese a ponerlo en práctica... Sip... lo confieso... soy una histúrica de las "caducidades"

...
Por cierto... ?has probado a untar la sartén con tocino? Pinchas un pedazo de tocino con un tenedor y vas untando la sartén con el cada vez que lo necesita... Así es c**o se hacen tradicinalmente las filloas... y les da un punto buenísimo

...
P.S. No me olvido... solo que me resultú imposible en esta semana acercarme a donde quiero...

Publicado: 02 Feb 2008 09:29
por danemfi