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BIZCOFLAN

Publicado: 16 Mar 2005 20:45
por sussi
Hoy es la primera vez que he hecho el bizcoflan. Antes he leído todos vuestros consejos. Quiero deciros c**o me ha salido.
Me extrañaba mucho eso de que había que hacerlo de un día para otro o dejarlo un montón de horas. Me extrañaba pq nunca me había pasado con otro flanes, que en definitiva son iguales, los mezcles con la th o no. Bueno que me estoy enrollando, total que lo he tenido en el horno 50 minutos, con todo el miedo del mundo nada mas sacarlo del horno lo he sacado del molde (el mundo es de los valientes) y el bizcoflan estaba completamente cuajado, nos lo hemos comido y todavía no se había enfriado.
Conclusi?n: para que se cuaje bien, no hay que dejarlo reposar, sino aumentar el tiempo de cocción. También he tenido que poner ALBAL encima del bizcocho pq se me arrebataba.
Esto es todo amigos.


:up: :up: :up:

Publicado: 16 Mar 2005 21:04
por cotoha
YO LO HE HECHO SOLO UNA VEZ POR EL LIBRO Y ME HA SALIDO MUY BUENO :lol: :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 21:04
por Tara
Gracias por las indicaciones. Las añado a la receta

:up:

Publicado: 16 Mar 2005 21:27
por romipastelera
No me pasarian la receta del bizcoflan??

gracias
Saludos!
:wink:

Publicado: 16 Mar 2005 21:34
por oasis
A mi no me cuaj? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 16 Mar 2005 22:32
por CarlotaAnitua
Os pongo la recetas con los consejos que he visto en varios post, incluido la de sussi

BIZCOFLAN

INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina

PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.
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Hola, ayer estuve intentando dar una respuesta a una consulta y no pude entrar.
Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más.
Siempre que se hace algo al baño maria hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. De todos modos, teneis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.
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Hoy es la primera vez que he hecho el bizcoflan. Antes he leído todos vuestros consejos. Quiero deciros c**o me ha salido.
Me extrañaba mucho eso de que había que hacerlo de un día para otro o dejarlo un montón de horas. Me extrañaba pq nunca me había pasado con otro flanes, que en definitiva son iguales, los mezcles con la th o no. Bueno que me estoy enrollando, total que lo he tenido en el horno 50 minutos, con todo el miedo del mundo nada mas sacarlo del horno lo he sacado del molde (el mundo es de los valientes) y el bizcoflan estaba completamente cuajado, nos lo hemos comido y todavía no se había enfriado.
Conclusi?n: para que se cuaje bien, no hay que dejarlo reposar, sino aumentar el tiempo de cocción. También he tenido que poner ALBAL encima del bizcocho pq se me arrebataba.
Esto es todo amigos

Publicado: 16 Mar 2005 22:57
por romipastelera
Muchisimas gracias carlota!! :beso:

Publicado: 16 Mar 2005 23:18
por yesp68
Y CON 50 MINUTOS NO QUEDA EL BIZCOCHO SECO?
A MI ME CUAJO MUY BIEN PERO EL BIZCOCHO ABSORVIO TODO EL CARAMELO Y EL BIZCOCHO ME HUBIERA GUSTADO MAS JUGOSO.

Publicado: 16 Mar 2005 23:28
por Meri
oasis escribió:A mi no me cuaj? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
es muy importante que el agua del baño maría este hirviendo cuando metamos le fizcoflan en el horno :wink:

Publicado: 16 Mar 2005 23:49
por sussi
La verdad es que no es un bizcocho muy jugoso. Otra cosa que creo es que es demasiado bizcocho tal vez la mitad seráa mejor, pero aún así está muy bueno.
c**o ya he dicho en el otro mensaje, a los 10 minutos aproximadamente le puse ALBAL tap?ndolo.




:up: