TENEIS APETITO
Publicado: 04 Feb 2008 01:42
hola c**o hoy es domingo de ENTROIDO en mi casa se hizo esta comida
espero que os guste
a nosotros mucho aqui va
primero l
empanada de maiz con berberechos y bacalao
segundo
lacon con grelos
para la empanada bueno yo hice dos grandes
5 cebollas grandes
la mitad de un pimiento rojo
una poca pimienta
azafran
sal
3 kilos de masa de maiz
aceite de oliva
3 kilos de berberechos ya sin concha ( abiertos al vapor ?
1kilo de bacalao desalado y desmenuzado
lacon
agua
grelos
patatas yo 2 por persona
chorizos
cebolla muy picadita

pimiento

en la sarten con un poco de aceite se pone la cebolla con el pimiento a pochar y se le echa la sal

cuando casi esta se le pone azafran y una poca pimienta blanca

los berberechos ya listos

cuando la cebolla esta lista y escurrida del aceite se añade los berberechos y se mezcla

ahora se añade el bacalao desmigado y sin espinas con la piel

la masa de maiz

se coge un plato con una poca agua para mojar la mano de vez encuando poder manejar la masa
se unta la bandeja que va al horno con aceite
se coge trocitos de masa y se va colocando muy finos en la bandeja hasta que la cubres toda




ahora que las dos fuentes tienen ya la masa
se pone el mejunje encima de la masa



cuando el mejunje esta bien repartido se hace el borde de la empanada


se empieza a tapar c**o un trozo de masa mojo la mano en el agua del plato y manejo la masa hasta dejarla del grosor que yo quiero



cuando ya estan tapadas se pasa la mano untada en aceite por encima para que dore

dorandose y cociendose c**o a nosotros nos gusta pero puede ser menos dorada


bueno ahora vamos con el lacon del cual ya vereis que hice poco por que con las empanadas ya esta bien


aqui no explico nada por que todos mas o menos lo saben hacer se pone la olla con el lacon y cuando esta yo hecho la verdura cuando hieve las patatas y los chorizos cuando esta todo apago el fuego y vuelvo a meter el lacon para que este caliente

antes de poner los chorizos en la olla les hago con un cochillo unos pinchos para que suelten la grasa y el color y no revienten

aqui los grelos con los chorizos dentro de la olla

mientras uno de mis yernos preparaba algo de beber

mis hijas le cortaban el flequillo a mi niño
yus se desesperaba por que queria comer

mi madre con uno de mis yernos que estaba un poco malo de la garganta
mi niño con el pelo cortado
los futuros papas de mi nieta
y mientras se termino todo os dejo las fotos del lacon
las patatas y grelos

el lacon y el chorizo

una aguardiente quemada que trajo mi hija para tomar en el cafe

las orejas que eran para el postre que cuando me acorde de quitar las fotos quedaban estas y las comieron antes luego el postre fueron unos pasteles que trajo mi hija

yo y mi nieto cuando termine de darle la merienda y se tomo por primera vez un huevito pequeñito de chocolate
[img]
bueno espero nodaros mucho la lata y que os guste un bico





primero l
empanada de maiz con berberechos y bacalao
segundo
lacon con grelos
para la empanada bueno yo hice dos grandes
5 cebollas grandes
la mitad de un pimiento rojo
una poca pimienta
azafran
sal
3 kilos de masa de maiz
aceite de oliva
3 kilos de berberechos ya sin concha ( abiertos al vapor ?
1kilo de bacalao desalado y desmenuzado




lacon
agua

grelos
patatas yo 2 por persona
chorizos
cebolla muy picadita

pimiento

en la sarten con un poco de aceite se pone la cebolla con el pimiento a pochar y se le echa la sal

cuando casi esta se le pone azafran y una poca pimienta blanca

los berberechos ya listos

cuando la cebolla esta lista y escurrida del aceite se añade los berberechos y se mezcla

ahora se añade el bacalao desmigado y sin espinas con la piel

la masa de maiz

se coge un plato con una poca agua para mojar la mano de vez encuando poder manejar la masa
se unta la bandeja que va al horno con aceite
se coge trocitos de masa y se va colocando muy finos en la bandeja hasta que la cubres toda




ahora que las dos fuentes tienen ya la masa
se pone el mejunje encima de la masa



cuando el mejunje esta bien repartido se hace el borde de la empanada


se empieza a tapar c**o un trozo de masa mojo la mano en el agua del plato y manejo la masa hasta dejarla del grosor que yo quiero



cuando ya estan tapadas se pasa la mano untada en aceite por encima para que dore

dorandose y cociendose c**o a nosotros nos gusta pero puede ser menos dorada


bueno ahora vamos con el lacon del cual ya vereis que hice poco por que con las empanadas ya esta bien


aqui no explico nada por que todos mas o menos lo saben hacer se pone la olla con el lacon y cuando esta yo hecho la verdura cuando hieve las patatas y los chorizos cuando esta todo apago el fuego y vuelvo a meter el lacon para que este caliente

antes de poner los chorizos en la olla les hago con un cochillo unos pinchos para que suelten la grasa y el color y no revienten

aqui los grelos con los chorizos dentro de la olla

mientras uno de mis yernos preparaba algo de beber

mis hijas le cortaban el flequillo a mi niño
yus se desesperaba por que queria comer

mi madre con uno de mis yernos que estaba un poco malo de la garganta
mi niño con el pelo cortado
los futuros papas de mi nieta
y mientras se termino todo os dejo las fotos del lacon
las patatas y grelos

el lacon y el chorizo

una aguardiente quemada que trajo mi hija para tomar en el cafe

las orejas que eran para el postre que cuando me acorde de quitar las fotos quedaban estas y las comieron antes luego el postre fueron unos pasteles que trajo mi hija

yo y mi nieto cuando termine de darle la merienda y se tomo por primera vez un huevito pequeñito de chocolate
[img]
bueno espero nodaros mucho la lata y que os guste un bico



