Página 1 de 5

TENEIS APETITO

Publicado: 04 Feb 2008 01:42
por roski
hola c**o hoy es domingo de ENTROIDO en mi casa se hizo esta comida :lol: :lol: :lol: espero que os guste :nodigona: a nosotros mucho aqui va
primero l
empanada de maiz con berberechos y bacalao
segundo
lacon con grelos
para la empanada bueno yo hice dos grandes
5 cebollas grandes
la mitad de un pimiento rojo
una poca pimienta
azafran
sal
3 kilos de masa de maiz
aceite de oliva
3 kilos de berberechos ya sin concha ( abiertos al vapor ?
1kilo de bacalao desalado y desmenuzado
:coqueta: :duda: :dientes: :lol:

lacon
agua :dientes:
grelos
patatas yo 2 por persona
chorizos


cebolla muy picadita
Imagen
pimiento
Imagen
en la sarten con un poco de aceite se pone la cebolla con el pimiento a pochar y se le echa la sal
Imagen
cuando casi esta se le pone azafran y una poca pimienta blanca
Imagen
los berberechos ya listos
Imagen
cuando la cebolla esta lista y escurrida del aceite se añade los berberechos y se mezcla
Imagen
ahora se añade el bacalao desmigado y sin espinas con la piel
Imagen
la masa de maiz
Imagen
se coge un plato con una poca agua para mojar la mano de vez encuando poder manejar la masa
se unta la bandeja que va al horno con aceite
se coge trocitos de masa y se va colocando muy finos en la bandeja hasta que la cubres toda
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
ahora que las dos fuentes tienen ya la masa
se pone el mejunje encima de la masa
Imagen
Imagen
Imagen

cuando el mejunje esta bien repartido se hace el borde de la empanada
Imagen
Imagen
se empieza a tapar c**o un trozo de masa mojo la mano en el agua del plato y manejo la masa hasta dejarla del grosor que yo quiero
Imagen
Imagen
Imagen
cuando ya estan tapadas se pasa la mano untada en aceite por encima para que dore
Imagen
dorandose y cociendose c**o a nosotros nos gusta pero puede ser menos dorada
Imagen
Imagen

bueno ahora vamos con el lacon del cual ya vereis que hice poco por que con las empanadas ya esta bien
Imagen
Imagen
aqui no explico nada por que todos mas o menos lo saben hacer se pone la olla con el lacon y cuando esta yo hecho la verdura cuando hieve las patatas y los chorizos cuando esta todo apago el fuego y vuelvo a meter el lacon para que este caliente
Imagen
antes de poner los chorizos en la olla les hago con un cochillo unos pinchos para que suelten la grasa y el color y no revienten
Imagen

aqui los grelos con los chorizos dentro de la olla
Imagen
mientras uno de mis yernos preparaba algo de beber
Imagen
mis hijas le cortaban el flequillo a mi niño

yus se desesperaba por que queria comer
Imagen

mi madre con uno de mis yernos que estaba un poco malo de la garganta

mi niño con el pelo cortado

los futuros papas de mi nieta

y mientras se termino todo os dejo las fotos del lacon
las patatas y grelos
Imagen
el lacon y el chorizo
Imagen
una aguardiente quemada que trajo mi hija para tomar en el cafe
Imagen
las orejas que eran para el postre que cuando me acorde de quitar las fotos quedaban estas y las comieron antes luego el postre fueron unos pasteles que trajo mi hija

Imagen

yo y mi nieto cuando termine de darle la merienda y se tomo por primera vez un huevito pequeñito de chocolate
[img]

bueno espero nodaros mucho la lata y que os guste un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 07:59
por mantruca
qué rico!!! lacón con grelos, con lo que me gusta a mi :lol: :lol:

Publicado: 04 Feb 2008 08:01
por marisadeorta
:o :o :o :o :o :o ¿Menudo reportaje que has hecho, si parece que estéba yo allí vi?ndo cómo se hace! FELICIDADES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Feb 2008 08:03
por alumna
Vaya pinta más rica todo, y gracias por el paso a paso. Y todos guap?simos, enhorabuena por tener una magnfica familia :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 09:36
por bertac
Qué rica la empanada. No tienen nada que envidiar a las de do Couto!!

Y el lacón está c**o siempre de impresi?n. Muy bien explicado

y ahora ya conocemos a toda la familia. Tu madre genial con el gorro. Qué esp?ritu carnavalesco. ¿No disfrazasteis al niño?

Un beso
:beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 09:41
por majofepa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MENUDO FESTIN Y QUE BIEN OS LO PASAISTEIS
QUE NI?O MAS GUAPO

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 09:59
por Soriana
Que lujo de empanada....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me ha encantado tu reportaje :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 11:20
por roski
mantruca escribió:qué rico!!! lacón con grelos, con lo que me gusta a mi :lol: :lol:
pues ya sabes cuando quieras pasate :lol: :lol: :lol: :lol: un bico :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 11:21
por roski
marisadeorta escribió::o :o :o :o :o :o ¿Menudo reportaje que has hecho, si parece que estéba yo allí vi?ndo cómo se hace! FELICIDADES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME ALEGRO DE QUE TE GUSTARA :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2008 11:26
por roski
alumna escribió:Vaya pinta más rica todo, y gracias por el paso a paso. Y todos guap?simos, enhorabuena por tener una magnfica familia :beso:
GRACIAS ALUMNA :D ME ALEGRO DE QUE TE HAYA GUSTADO UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: