Página 1 de 1
BIZCOCHO DE PASCUA
Publicado: 17 Mar 2005 12:53
por eva73
EN EL COLE DE MI HIJO NOS HAN DADO IDEAS PARA QUE LAS HAGAMOS MAÑANA CON MOTIVO DE LA FIESTA DE PASCUA DEL COLEGIO.
ES HACER UN BIZCOCHO Y A LA HORA DE INTRODUCIRLO EN EL HORNO INSERTARLE HUEVOS COCIDOS QUE PREVIAMENTE HEMOS DECORADO.
CON QUE SE PUEDEN DECORAR LOS HUEVOS????, ME SUPONGO QUE CON COLORANTES ALIMENTICIOS PERO NO Sí......
HAN HECHO ALGO PARECIDO ALGUNA VEZ???
ACEPTO IDEAS

Publicado: 17 Mar 2005 13:03
por anajm
Publicado: 17 Mar 2005 13:06
por Male
Una vez cuando iba al instituto estuvimos toda la clase haciendo huevos de chocolate para decorarlos y venderlos y así sacarnos un dinerillo para el viaje de estudios. El procedimiento era algo cutre y rudimentario pero el resultado era bastante aceptable: cogiamos huevos frescos y los l?vabamos bien con mucho cuidado -algunos perecieron en el intento- después con una aguja gruesecita haciamos un agujero en la parte superior y otro en la de abajo, sopl?bamos fuerte por el agujero y salia todo el huevo -se puede aprovechar para tortilla- entonces tapas uno de los agujeros con un trocito de celo y con una jeringuilla de las de la farmacia -sin la aguja- lo rellenas por el agujero que te queda de chocolate fundido, lo dejas enfriar y ya lo puedes pelar, verás que te ha quedado un huevo de chocolate perfecto. Si quieres puedes decorar la cáscara con dibujos o envolverlo en papel celofin, brillante, etc y lo insertas en la tarta.
Espero haberte ayudado
Publicado: 17 Mar 2005 13:08
por fragina
Mira en Google, vienen varias páginas con ideas.
Yo los cocidos los te??a con colorantes alimentarios en el agua de cocer, y los vacíos los puedes pintar con lo que quieras.
http://www.afuegolento.com/noticias/36/ ... iana/1465/
http://www.fiestafacil.com/r_act_pascua.asp
y habrá más.

Publicado: 17 Mar 2005 13:23
por eva73
MUCHAS GRACIAS A TODAS.

Publicado: 18 Mar 2005 10:25
por jara
Eva, no sé si es un poco tarde. Para decorar los huevos tradicionalmente los cueces con otras verduras. Por ejemplo si los quieres marrones, cuecelos con cascara de cebolla. Verdes, con hojas de espinacas. Rojos, con remolacha. Así sabes que es todo natural, yo he oido que hay gente que les pega hojitas de perejil, o de otro tipo y al sacar el huevo del cazo donde lo ha cocido con alguna verdura le quita lo que le ha pegado y eso queda en otro color. Si no te vas a comer los huevos, los puedes cocer con papel cebolla del color que quieras, pero entonces ya no son comestibles aunque quedan muy bonitos. Espero que te sirva.
