Página 1 de 1

BIZCOCHO DE NARANJA

Publicado: 15 Mar 2004 14:39
por Cocinilla
CHICAS Y CHICOS: El otro día me puse a hacer el bizcocho de naranja del recetario y aparentemente todo perfecto. Lo metú al horno a temperatura y tiempo que estiman conveniente pero al sacarlo y cortarlo vi que se me había quedado un poco apelmazado. De gusto estaba rico pero no consigo que salga esponjoso y suelto. ?que hago?

Publicado: 15 Mar 2004 14:41
por rasansan
no se que ha podido pasar, pero es raro, porque este sale muy bien siempre y muy esponjoso, igual te pasastee en el?horno?

Publicado: 15 Mar 2004 14:43
por Anonymous
A lo mejor mezclaste demasiado tiempo la mantequilla con el resto de ingredientes :roll: Si te pasas de tiempo suele ocurrir.

Publicado: 15 Mar 2004 16:57
por Lisi
no se cual has hehco pero normalmente no levantan proque no se mezclan bastante tiempo los ingredientes al momento que pones lo huevos.
yo he hecho el que lleva un yogur ( y lleva naranja tambien) . Incluso he cambiado los ingredientes proque no he tenido ganas de quedrame con claras de huevo sueltas y pongo solo dos huevos y un yogur.etc...y me salen siempre muy bien.

el horno es tambien improtante..que nos e abra mucho....y esas cositas b?sicas. :wink:

Publicado: 15 Mar 2004 18:00
por rebeca
Yo te comento, el Bizcocho de naranja hace ya tiempo en el libro de N.A. ponía añadir una cucharadita de levadura royal, eso ocasionaba que el bizcocho no subiera bien y quedara apelmazado, se corr?gio esa receta en los siguientes libros y se puso un sobre de levadura royal que vien a ser c**o dos cucharadita y media, no se que tiempo llevas con la thermomix, si llevas mucho puede que tengas el libro sin esa modificaci?n, si no es este el motivo no comprendo porque te ha salido apelamazada pues yo la hago muy frecuentemente y jamás me ha salido apelmazado.
Besos, Rebeca

Publicado: 15 Mar 2004 22:45
por ada
Es el bizcocho que más hago y siempre sale estupendo. En vez de mantequilla le pongo, la misma cantidad, de aceite de oliva y 2 huevos enteros.

Publicado: 15 Mar 2004 22:56
por Invitado
Creo que se cual es el problema, la b?veda de arriba del horno que la tienes encendida desde el principio. procura, si es esto que te digo, poner sólo la boveda de abajo, y cuando haya subido bien y queden 10 minutos pones las 2. Espero haberte ayudado. :D