Orangettes.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:30 Sep 2007 01:00
Orangettes.

Mensaje por chil » 07 Feb 2008 19:31

Receta de otra forera. Estoy encantada, estan buenísimos, aún los tengo enfriando en la nevera pero no he podido evitar la tentaci?n de picar uno :nodigona:

Ingredientes:

- 2 naranjas.
- 60 ml de agua.
- 60 grms de azúcar.
- Agua (para la cocción).
- Chocolate fondant.

Preparación:

Pelar la naranjas y cortar en juliana, sino se quita todo lo blanco de la corteza no importa ya que no amargar?. Hervir las tiras 7 minutos en aguan hirviendo (cubriendo las pieles) escurrir y volver a hervir otros 7 minutos (con esto evitamos que amargue la piel).
Disolver el azúcar con el agua sin que hierva, añadiremos las pieles y taparemos. Dejaremos cocer durante una hora sin destapar. Pasado este tiempo escurriremos las pieles y las pasamos por chocolate fundido y a la nevera.

No recuerdo el nombre de la autora de la receta ( :nodigona: ) pero me quito el sombrero. :plas: :plas: :plas:

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 07 Feb 2008 19:39

Me encantan estas barritas de naranja asi que te las copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 07 Feb 2008 21:37

:o :o que ricas tienen que estar :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 07 Feb 2008 21:57

Ummmmmmmmmm parecen de restaurante de lujo,madre mía que pinta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 07 Feb 2008 22:21

Muy buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 07 Feb 2008 22:33

Con permiso me la apunto, qué buenas!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 07 Feb 2008 23:19

mmmmmmmmm

Tengo que hacerselas a mi suegro q le pirra la naranja con chocolate...

Una pregunta :nodigona: :nodigona: sólo cortas en tiras la piel ... no?

por lo q leo en la receta sólo se utilizan las pieles?

Es q soy muy torpe .... gracias!

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 07 Feb 2008 23:27

:plas: :plas: :plas:

te han quedado muy bien, yo lo hago con naranjas a rodajas y quedan estupendas,

y alguna vez lo he hecho con las pieles confitadas, que son una maravilla :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por chil » 08 Feb 2008 12:08

Tinuca, si solo con la piel de la naranja, nada más.
Gracias a todas.

:) :D :D :D :)

Girasoles
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:29 Ago 2007 01:00

Mensaje por Girasoles » 08 Feb 2008 12:28

chil escribió:Tinuca, si solo con la piel de la naranja, nada más.
Gracias a todas.

:) :D :D :D :)
Tienen una pinta impresionante, tienen qe estar buenísimas...

c**o haces las formit así??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados