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saludos para todas y menu

Publicado: 10 Feb 2008 15:40
por amma
llevo una semana sin entrar. ultimamente estoy sin mucho tiempo, y de milagro puedo mantener mas o menos al dia el blog
He intentado leer los mensajes que he podido, pero me ha sido imposible.
así que desde este mensaje, les mando saludo a todos, y que sepan que no me olvido de ustedes, y que todas mis oraciones van para las personas que en estos momentos están pasando por momentos dificiles.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hoy tuvimos de entrada espárragos sobre chutnet de fresas
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de segundo una carne riquisima
Redondo en salsa de vino
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y el corte
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Y un postre muy típico de Venezuela Bienmesabe.
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Antes de despedime, hasta que pueda volver a entrar, quiero dejarles una historia sobre este postre tan sabroso.

Medicina para el alma
Ninguna mujer en toda Caracas preparaba el bienmesabe c**o la negra Contemplaci?n. Se decía que el suyo tenía cualidades casi mígicas. Que quien lo comía sentía que sus calamidades entraban en reposos y serenidades. Su secreto no estaba en la receta, sino más bien en las horas. Lo preparaba en la madrugada, antes del cantar de los gallos, cuando los cocuyos eran los únicos despiertos, por estar dedicados al arte de amar. Así, en el silencio de la noche, Contemplaci?n se iba a la cocina, y a la luz de velas, y sin emitir sonido alguno, preparaba su dulce. Su bienmesabe era medicina para el alma. Tomaba tres cocos grandes, los partía y les sacaba la pulpa. Esto lo ponía en un cazo y le a?adía dos tazas agua caliente. Con un mazo iba triturando la carne blanca. Entonces, lo pasaba por un paño, para extraerle la leche al c**o. Le agregaba entonces dieciocho amarillos y un puntico de sal. Luego, en una olla, juntaba tres tazas y media de azúcar con una taza de agua, y lo llevaba al fuego, fuerte, muy fuerte, sin revolver, hasta lograr un almíbar a punto de hilo. Luego retiraba la olla, del fuego, y le agregaba la mezcla de carne de c**o y huevos, y lo batía hasta lograr una crema. Esto lo llevaba de nuevo al fuego, y lo iba revolviendo lentamente, muy lentamente, hasta llegar al hervor. Entonces lo retiraba de la candela y lo dejaba enfriar un poco. Tomaba entonces un bizcocho que siempre tenía en la alacena, y lo picaba en rebanadas finas. En una dulcera de cristal, colocaba las rebanadas y las ba?aba con medio vaso de jerez dulce. A seguir, una capa de la crema. Y luego una generosa capa de un merengue preparado con tres claras de huevo, media taza de azúcar y una pizca de canela, batido todo esto a punto de nieve. Para antes que cantara el gallo, Contemplaci?n tenía listo el bienmesabe, que colocaba a buen resguardo en un lugar fresco, alejado de la tentaci?n de las hormigas y de otros antojadizos. O mejor dicho, Contemplaci?n preparaba cada madrugada tres bienmesabes: uno para llevar al Convento de San Jacinto, otro para dejar en la Plaza frente al portún de la Catedral para los mendigos, y un tercero para la merienda de la casa, de Doña Carlota y visitantes, si hubiere alguno, y para el servicio. El mismo bienmesabe, sin diferencias. Doña Carlota era muy estricta en dos cosas: en que todos somos igualmente hijos de Dios, y en aquello del compartir.

Espero que les guste tanto c**o a mi.
y bueno para todas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 15:45
por mariatem
Me gusta tu menú, y que te acuerdes de nosotras. Muy bonita la historia :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 15:46
por MARIJOSE78
Un menú espectacular, guapa!!!!!

Yo quiero ser c**o tu!!!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Feb 2008 15:53
por jalapa
Uhmmmmmmmmmm que rico todo :) :)
La historia muy bonita :up: :up: :up: :up: :up:
En Las Palmas hay un postre, tambien llamado bienmesabe, pero no es asi, es c**o una pasta, se suele tomar con helado.
Esta echo con almendra, azucar, cascara de limon, canela...

Bueno, espero que aunque no puedas entrar con frecuencia, no nos olvides :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 18:05
por islacris
Que menu más rico Amma. me encanta tus historias, rebozas mucha ternura y mucho cariño en lo que haces y en lo que escribe, eres una persona maravillosa y sabes que aunque no nos conocemos te tengo mucho cariño.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 18:41
por petome
Amma, lo tuyo si que es cocinar con amor y dedicación. Me encanta que, además, lo adereces todo con tu dulzura y tus historias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:53
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

aver si entramos mas, q te echamos de menos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:57
por clemenvilla
Qué historia más bonita, gracias por contarla.

Echo de menos tus comiditas, son siempre tan ricas y sorprendentes.

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:58
por MJ43
Se te echaba de menos Amma, me gusta tu menú y me ha encantado la historia del Bienmesabe, tiene mensaje y además tiene que estar riquísimo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 21:08
por Celeste
Ama lo primero decirte que la historia, me puso la piel de gallina, que bonita, me calo muy hondo. :plas: :plas: :plas: :plas:
Luego decirte tambien, que los esparragos tienen una salsa muy original, la carne me gusta mucho y el mechado quedo muy bonito.
Y el postre me recuerda mucho a aun postre que hacia mi suegra, tambien con bizcochos remojados en jerez, crema y almendra molida, lo unico que no tenia era clara montada, y c**o, para mi marido siempre sera el postrre de su Madre, y por eso yo se lo hago con alguna frecuencia, mi suegra era una mujer estupenda. :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: