Coliflor gratinada con falsa bechamel
Publicado: 12 Feb 2008 11:42
c**o parece que vamos de falsificaciones
, con a morcilla de Boqueroncita... os pongo otra falsificaci?n más... la bechamel....
Es una receta que todos conocemos, pero que es muy resultona!!!!!
Aquí el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html

Me gustan mucho todas las verduras, entre las que incluyo a la coliflor aunque no soporte el olor que deja en la cocina. Desde que he descubierto que haci?ndola con la Thermomix, no deja ningún olor, esta es mi forma favorita de cocinarla, en 20 minutitos al vapor está lista. También me gusta mucho comerla gratinada con bechamel, pero ya se sabe, harina, mantequilla.... calorías. La historia de siempre.
En el libro básico de Thermomix viene una receta de bechamel de dieta, que no es otra cosa que una crema de calabacín muy espesa que lleva nuez moscada. Hace poco utilic? esta salsa para gratinar unas berenjenas rellenas de carne picada de pollo que llevé a casa de mi madre, y sin decirle nada, se sorprendi? lo sabrosa y ligera que me había quedado la salsa y cuando le comentú que no era bechamel sino una cremita de calabacín, no se lo podía creer.
La llamaremos falsa bechamel , aunque que da ?el pego? perfectamente.
INGREDIENTES
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de cebolla (yo le puse puerro)
600 gr. de calabacín pelado
200 gr. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
4 quesitos desnatados (le puse Grana Padano rallado)
PREPARACIÓN (en Thermomix)
Echar el aceite en el vaso y programar 3ª, Varoma, vel. 1
Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 ?, Varoma, vel. 1 ?
Incorporar la lehce y los condimentos y programar 15 ?, 100º, vel. 1
Pasado este tiempo triturar durante 15??. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15??, vel. 5.
Comprobar que ha quedado una salsa homogénea.

Es una receta que todos conocemos, pero que es muy resultona!!!!!
Aquí el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html
Me gustan mucho todas las verduras, entre las que incluyo a la coliflor aunque no soporte el olor que deja en la cocina. Desde que he descubierto que haci?ndola con la Thermomix, no deja ningún olor, esta es mi forma favorita de cocinarla, en 20 minutitos al vapor está lista. También me gusta mucho comerla gratinada con bechamel, pero ya se sabe, harina, mantequilla.... calorías. La historia de siempre.
En el libro básico de Thermomix viene una receta de bechamel de dieta, que no es otra cosa que una crema de calabacín muy espesa que lleva nuez moscada. Hace poco utilic? esta salsa para gratinar unas berenjenas rellenas de carne picada de pollo que llevé a casa de mi madre, y sin decirle nada, se sorprendi? lo sabrosa y ligera que me había quedado la salsa y cuando le comentú que no era bechamel sino una cremita de calabacín, no se lo podía creer.
La llamaremos falsa bechamel , aunque que da ?el pego? perfectamente.
INGREDIENTES
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de cebolla (yo le puse puerro)
600 gr. de calabacín pelado
200 gr. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
4 quesitos desnatados (le puse Grana Padano rallado)
PREPARACIÓN (en Thermomix)
Echar el aceite en el vaso y programar 3ª, Varoma, vel. 1
Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 ?, Varoma, vel. 1 ?
Incorporar la lehce y los condimentos y programar 15 ?, 100º, vel. 1
Pasado este tiempo triturar durante 15??. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15??, vel. 5.
Comprobar que ha quedado una salsa homogénea.