Página 1 de 2

crema catalana

Publicado: 19 Mar 2005 08:28
por nuriass
Hola a todos. Aquí en Catalunya, el dia de S. José es típico hacer crema catalana. Aquí os paso la receta haber si alguien se anima. Yo acabo de hacerla, no la habia hecho nunca con la TH, ha salido un poco dulzona pero muy buena.

CREMA CATALANA
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1/2 tronquito de canela
1 trocito de piel de limón
300 g de azúcar( un pelín menos para los no golosos)
60g de almid?n o maizena ( lo típico es el almid?n)

Ponemos la mariposa y todos los ingredientes 8 o 10 minutos a vel. varoma.Pasado el tiempo dejamos girar unos segundos sin temperatura.
Se echa en cazuelitas de barro, ponemos azúcar por encima y lo quemamos. Espero que os guste.
Alguien sabe alguna receta para aprovechar las claras ?????????



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: crema catalana

Publicado: 19 Mar 2005 08:43
por nuriass
OJO !!!!!!!!!!!!!!! ME HE LIADO CON VEL Y TEMPERATURA. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

LA RECETA DE LA CREMA ES: 8 MINUTOS, TEMP VAROMA Y VELOCIDAD 1 1/2.
UNA A?N ES NOVATILLA.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 19 Mar 2005 13:22
por sussi
Gracias nuriass por la receta.
:up: :up:

Publicado: 19 Mar 2005 13:25
por Meritxell
:plas:

Hola Nuri,gracáas por la receta !!!!

:beso: Meritxell

Publicado: 19 Mar 2005 14:00
por GEMMA
Muchas gracias por la recetilla.

?Hoy es el día para hacerlas no, que es San José?
?O es que la Crema de Sant Josep es algo que se parece pero es diferente a la crema catalana?

"Dudo, luego existo..." 8)

(no se que pinta el muñequito de las gafas, pero ya hacía días que lo quería poner, je, je...)

Publicado: 19 Mar 2005 15:11
por puriruri
pues con las claras he encontrado esto en mi repositorio de recetas:

ALMENDRADOS
louveivi

Ingredientes:

3 claras
150 grs. de azúcar
250 grs de almendra
un poco de canela

Preparación

1.- Hacer azúcar glass. Reservar en un bol
2.- Picar menuditas las almendras. Incorporarlas al azúcar glass.
3.- Montar las claras a punto de nieve.
4.- Incorporar las claras a la mezcla del azúcar + almendra,
removiendo con espátula, hasta
formar una pasta.
5.- Forrar la bandeja de horno con papel especial e ir echando
montoncitos pequeños, separados.
6.- Encima colocar una o media almendra.
7.- Poner en horno precalentado a 180º sobre 15 minutos aproximadamente.


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla,
aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad
5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la
operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se
utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3.
Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y
añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ?
vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en
el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy
duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o
margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ),
poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir
depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa
para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6
segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante
30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla


:coqueta:

Re: crema catalana

Publicado: 19 Mar 2005 15:56
por mamita
nuriass escribió:OJO !!!!!!!!!!!!!!! ME HE LIADO CON VEL Y TEMPERATURA. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

LA RECETA DE LA CREMA ES: 8 MINUTOS, TEMP VAROMA Y VELOCIDAD 1 1/2.
UNA A?N ES NOVATILLA.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
NURIASS, CUANDO TE LIES CON ALGO EN UN MENSAJE PUEDES EDITARLO.?SABES? TE VAS AL MENSAJE QUE QUIERES CORREGIR Y ARRIBA A LA DERECHA PULSAS EDITAR Y LO CORRIGES.

NO HACE FALTA QUE LO PONGAS EN OTRO MENSAJE, SI NO QUIERES :beso: :beso: :beso:

Re: crema catalana

Publicado: 19 Mar 2005 18:24
por nuriass
NURIASS, CUANDO TE LIES CON ALGO EN UN MENSAJE PUEDES EDITARLO.?SABES? TE VAS AL MENSAJE QUE QUIERES CORREGIR Y ARRIBA A LA DERECHA PULSAS EDITAR Y LO CORRIGES.

NO HACE FALTA QUE LO PONGAS EN OTRO MENSAJE, SI NO QUIERES :beso: :beso: :beso:[/quote]



MAMITA, OTRA VEZ TENGO QUE DARTE LAS GRACIAS, PERO ES QUE TE LO MERECES. UN BESO.





:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Mar 2005 18:26
por nuriass
GEMMA escribió:Muchas gracias por la recetilla.

?Hoy es el día para hacerlas no, que es San José?
?O es que la Crema de Sant Josep es algo que se parece pero es diferente a la crema catalana?

"Dudo, luego existo..." 8)

(no se que pinta el muñequito de las gafas, pero ya hacía días que lo quería poner, je, je...)


GEMMA, LA CREMA DE S. JOSEP ES LA MISMA QUE LA CATALANA, PERO HOY ES EL DIA T?PICO DE COMERLA.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Mar 2005 18:29
por nuriass
PURIRURI, MUCHAS GRACIAS. EN ESTE FORO HAY SOLUCIONES PARA TODO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: