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La quesadilla de Faraona a mi manera con sif?n de caramelo

Publicado: 19 Mar 2005 16:51
por Angel
QUESADA PASIEGA

Ingredientes:

1 yogur natural (la del reportaje no lleva yogur, lleva 1 queso de 250 gr. fresco)
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.
(yo le he añadido ? cucharadita de levadura royal)

Preparación:

Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min. (yo lo he tenido 1 hora, porque lo he hecho a 165? todo el rato).

Dejamos enfriar y desmoldamos, es normal que baje y se quede medio aplastado, es una quesada, queda estupenda.

Espuma de caramelo

1 brick de 200 cl. de nata líquida (yo uso nata de cocinar 18% materia grasa)
un poco menos de la mitad del brick de caramelo líquido
1 cucharaditqa de esencia de vainilla

Metemos en el sifin (yo he usado el de chantilly), ponemos el bocal por donde saldrá la espuma, ponemos una carga de gas y agitamos. Metemos en la nevera 2-3 horas.

Antes de servir agitamos enérgicamente, ponemos boca abajo y apretamos suave el gatillo.

Pues aquí está la masa en los moldes

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En el horno vemos que suben, pero al sacarlos bajan, no pasa nada

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Yo metú en molde de papel a la nevera hasta la hora de comer hoy. (las 2 pequeñas cayeron en la cena....

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La textura túpica de las quesadas, y un sabor estupendo

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Si le añadimos una espumita, pues mira... una delicia

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c**o ha sobrado un montón de espuma, pues un cafelito rico rico

los ingredientes de la espuma

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Bueno, Trini?, receta rica rica.... 8)

Publicado: 19 Mar 2005 17:42
por corsaria00
Yo tambien la he hecho rapidica y con una pinta riquísima

tu reportage c**o siempre sensacional, parece que llegas la olor :beso:

Publicado: 19 Mar 2005 17:48
por Druida
:o :o qué buena pinta :up: :plas: :plas: :plas: :plas:
Al final me voy a tener que comprar el sifin :duda:
Buena idea la del café con crema de caramelo, tiene que estar buenísimo :up: :up:

Publicado: 19 Mar 2005 19:17
por lude3
pero bueno c**o nos pones estas cosas tan ricas, y ese sifon....... me estas poniendo los dientes largos al final tambien voy a picar con este cacharro...
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 19 Mar 2005 19:57
por Januca
qué buena pinta la quesada y sobre todo la espuma :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

(y el angel que has puesto en la firma tambiéntiene muy buena pinta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Publicado: 19 Mar 2005 20:49
por EncarnaGarc
Muy rico Angel.

Publicado: 19 Mar 2005 23:14
por mamita
BRAVO ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Mar 2005 10:02
por faraona
Angel eres un artista.
Lo del café definitivo, tiene que estar de muerte. Una sugerencia, prueba (y me lo cuentas) a ponerle al café una espumita de chocolate.
besossssssss

Publicado: 20 Mar 2005 10:28
por Angel
faraona escribió:Angel eres un artista.
Lo del café definitivo, tiene que estar de muerte. Una sugerencia, prueba (y me lo cuentas) a ponerle al café una espumita de chocolate.
besossssssss
Gracias Trini?... lo de la espuma de choco está en cartera... ayer tenía la de caramelo y aproveché. Tengo pendiente, y alguien me lo record?, hacer el café irlandes al rev?s, y proximamente lo haré, atentos a sus pantallas. 8)

Publicado: 20 Mar 2005 11:16
por faraona
Angel, eso del cafe irlandes al reves ¿Que es?
no lo entiendo, algo burra que soy :)
Para poner la nata sobre el cafe pones una cuchara al reves sobre la copa y vas echando la nata sobre la cuchara, asi no se mezcla con el café
besotes