Página 1 de 3

magdalenas en moldes de silicona-reportaje

Publicado: 19 Mar 2005 17:21
por chirlina
Bueno, ya compré los moldes de silicona, y he decidido hacer el reportaje. Esta receta ya la adaptú hace tiempo, tanto para la T21 c**o para la T31. He modificado un poquitún, le he puesto calor para montar las claras, así salen perfectas. Salieron deliciosas.

MAGDALENAS DE MI PUEBLO T31
(chirlina)

INGREDIENTES
6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón (opcional)
levadura (1 sobre)

ELABORACI?N
Precalentar el horno al máximo.
Pesar el azúcar.
Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, 37?, velocidad 3 1/2. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima).
Añadir las yemas y dejar unos 5 sg. a velocidad 2-3. Parar y poner otros 5 sg. a veloc. 2-3
Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2-3.
Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segundos a velocidad 2-3. Parar la míquina y dejar 5 seg. a velocidad 2.
Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 5 seg. a velocidad 2.
Rellenar los moldes. Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a 180º unos 10 min. aproximadamente sólo por abajo, ya habrán subido, entonces quitar el calor abajo y poner el de arriba unos 5 minutos o hasta que se doren. El tiempo de cocción depende de cada horno.

Nota: Si se hace con aceite de oliva echar 2 sobres de levadura

Nota: Echar un poquito menos de aceite, quedan más suaves.

MAGDALENAS DE MI PUEBLO T21
(chirlina)

INGREDIENTES
6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón (opcional)
levadura (1 sobre)

ELABORACI?N
Precalentar el horno al máximo.
Pesar el azúcar.
Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, 37?, velocidad 2-3. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima).
Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3.
Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2.
Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segundos a velocidad 3. Parar la míquina y dejar otro tanto a velocidad 2.
Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 10 seg. a velocidad 2..
Rellenar los moldes. Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a 180º unos 10 min. aproximadamente sólo por abajo, ya habrán subido, entonces quitar el calor abajo y poner el de arriba unos 5 minutos o hasta que se doren. El tiempo de cocción depende de cada horno.

Nota: Si se hace con aceite de oliva echar 2 sobres de levadura.

Nota: Echar un poquito menos de aceite, quedan más suaves.

El reportaje paso a paso...

Los ingredientes

Imagen

Aquí están los moldes

Imagen

Se untan de mantequilla al ser la primera vez, luego no hace falta.

Imagen

Las claras batidas a punto de nieve

Imagen

Echar las yemas y batir

Imagen

Añadir la ralladura de limón y mezclar

Imagen

Después la harina y batir

Imagen

A continuación el aceite y se vuelve a batir. Ya está lista.

Imagen

Colocar los moldes en la bandeja.

Imagen

Llenar los moldes un poco más de la mitad

Imagen

Echar azúcar por encima y meter en el horno. No olvidar poner sólo la parte de abajo.

Imagen

Esper? un poquito más para que subieran bien.

Ya salieron...

Imagen

c**o hay que echar la segunda tanda, quitar de la bandeja los moldes y esperar 1-2 minutos, empujar desde la base y la magdalena sale estupendamente.

Y este es el resultado. Buenísimassssssssss

Imagen

Publicado: 19 Mar 2005 17:32
por Druida
Qué bonitas... :D :up: :plas: :plas: :plas:
Y qué ricas!!! :babas: :babas: :babas:

Publicado: 19 Mar 2005 17:56
por Babsli
QUE BUENA PINTA!!! :up: :plas: :plas:
Me copio la receta, GRACIAS!! :beso:

Publicado: 19 Mar 2005 18:05
por sussi
Gracias por este estupendo reportaje. Apunto la receta. :up:

Publicado: 19 Mar 2005 19:14
por lude3
pues ya lo creo te han quedado de escandalo que ricas
:beso: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Mar 2005 19:28
por Ceres
Yo tengo los mismos moldes y las magdalenas salen buenísimas y no se pegan

Publicado: 19 Mar 2005 19:33
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Hola Chirlina

Hay que quitarse el sombrero y felicitarte por este reportaje .

Me ha gustado mucho que lo hayas hecho para los dos modelos de themomix .

Ya tengo la receta apuntada !!!!!

Una pregunta...van bien estos mold?s de silicona?
Los tienes que engrasar primero un poquito?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

Publicado: 19 Mar 2005 19:50
por Januca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: qué pintazaaaaaaaaaa :o

Publicado: 19 Mar 2005 19:57
por salvia
EL REPORTAJE ESPL?NDIDO Y LAS MADALENAS DE ESC?NDALO :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 19 Mar 2005 21:47
por chirlina
Meritxell escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Hola Chirlina

Hay que quitarse el sombrero y felicitarte por este reportaje .

Me ha gustado mucho que lo hayas hecho para los dos modelos de themomix .

Ya tengo la receta apuntada !!!!!

Una pregunta...van bien estos mold?s de silicona?
Los tienes que engrasar primero un poquito?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

Claro que los moldes de silicona van bien, son muy cómodos, pues la masa no se adhiere y se desmolda muy bien al ser flexibles; y a la hora de guardarlos ocupan poco espacio . Al principio hay que engrasarlos, pero luego no hace falta. Cuando pierden la grasita (de lavarlos, por el jab?n), se vuelven a engrasar y listo.