Página 1 de 1

RECETA DE PICA PICA DE SEPIA CON THERMOMIX

Publicado: 13 Feb 2008 19:28
por ansa
Hola, soy nueva por aquí, :) me gustaria que alquéen me diera la receta del pica pica con thermomix. Muchas gracias
:) :) :) :)

Publicado: 13 Feb 2008 20:22
por marihellen
?ste es el que me pasó mi presentadora María Bernat y está delicioso

PICA-PICA

1 kg de calamar
1 kg de cebollas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
1/2 bote pequeño de tomate natural triturado (220 g)
sal
pimienta
70 g de aceite
50 g de jerez seco (opcional)

Trocear la cebolla y reservar. Poner el aceite a calentar 5 min. vel.1 varoma. Añadir los ajos y 3 min. vel.1 varoma. Poner la cebolla y sofreír 20 min. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que evapore el agua, y con el cestillo puesto para que no salpique. Añadir 1/2 bote de tomate y sofreír 10 min. vel. cuchara varoma. Añadir el calamar a trozos, salpimentar, poner la cayena, el laurel y el jerez, 20 min. misma velocidad varoma. Si al terminar no está al gusto de tierno, le añades unos minutos más.

Y aquí una foto para que veas cómo queda
Imagen

Besotesssssss :beso: :beso:

Publicado: 13 Feb 2008 20:28
por ansa
Muchisimas gracias Marihellen, menuda pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2008 10:29
por lidia425
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Feb 2008 10:34
por Cirinde
marihellen escribió:?ste es el que me pasó mi presentadora María Bernat y está delicioso

PICA-PICA

1 kg de calamar
1 kg de cebollas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
1/2 bote pequeño de tomate natural triturado (220 g)
sal
pimienta
70 g de aceite
50 g de jerez seco (opcional)

Trocear la cebolla y reservar. Poner el aceite a calentar 5 min. vel.1 varoma. Añadir los ajos y 3 min. vel.1 varoma. Poner la cebolla y sofreír 20 min. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que evapore el agua, y con el cestillo puesto para que no salpique. Añadir 1/2 bote de tomate y sofreír 10 min. vel. cuchara varoma. Añadir el calamar a trozos, salpimentar, poner la cayena, el laurel y el jerez, 20 min. misma velocidad varoma. Si al terminar no está al gusto de tierno, le añades unos minutos más.

Y aquí una foto para que veas cómo queda
Imagen

Besotesssssss :beso: :beso:

:o :o :o :o :o :o ???QUÉ RICO!!!!!, me la apunto, pero le veo en la foto mucho caldo y en la receta no veo nada de agua ni ningún líquido, además en uno de los pasos pones que se quite el cubilete para que evapore el agua :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2008 11:50
por camilaelx
:plas: :plas:
Muy rico :duda: pero en la receta falta el agua k cantida pusis te

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Feb 2008 07:51
por lidia425
camilaelx escribió::plas: :plas:
Muy rico :duda: pero en la receta falta el agua k cantida pusis te

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, es verdad, el agua? :nodigona:

Publicado: 17 Feb 2008 09:28
por babybbt
bienvenida :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Feb 2008 11:03
por marihellen
Hola!! La receta no lleva agua :wink: El caldito sale de lo que va soltando la cebolla, el tomate, el aceite y el jerez :up: :up:
Probadlo que está muy rico :D :D
Besotessssssss :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Feb 2008 11:31
por lidia425
marihellen escribió:Hola!! La receta no lleva agua :wink: El caldito sale de lo que va soltando la cebolla, el tomate, el aceite y el jerez :up: :up:
Probadlo que está muy rico :D :D
Besotessssssss :beso: :beso: :beso:
gracias guapa :beso: