Página 1 de 1

alcachofas

Publicado: 15 Mar 2004 22:09
por frenfrins
tengo unas alcachofas que he comprado ya limpias y listas para cocinar pero no se c**o prepararlas, he buscado alguna receta en el programa de Frodo pero no me he atrevido con ninguna y se me van a caducar; me podeis recomendar alguna?

Publicado: 15 Mar 2004 22:20
por Chef_M?nica
Estas seguro que salen buenas

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON

INGREDIENTES
50 grs. De aceite de oliva
200 grs. De jamón serrano
800 grs. De alcachofas congeladas
Sal y pimienta blanca

eLABORACION:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Publicado: 15 Mar 2004 22:21
por Chef_M?nica
Estan te las puedes comer con seguridad por que estan hechas y probadas por Faraona.

ALCACHOFAS CON PATATAS

INGREDIENTES
600 g. de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 g. de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 g. de ajos
250 g. de agua
70 g. de aceite
Sal y pimienta

eLABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 16 Mar 2004 17:35
por CARMENVILA
alcachofas estofadas.

partidas en cuatro, un chorro de aceite, cebolla picadita, tomate picadito, una hoja de laurel, unas bolitas de pimienta y un poquito de agua todo ello cocido poco a poco

Publicado: 16 Mar 2004 17:52
por rebeca
Yo te puedo informar de las Alcachofas con patata y estan buen?sdimas, pero de paso me apunto las de jamón.
Besos, Rebeca

Publicado: 18 Mar 2004 20:50
por frenfrins
muchas gracias por las respuestas sobre las alcachofas me parece que voy a hacer varias veces, me apunto todas las recetas!!!