donuts:

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kikasa
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donuts

Mensaje por kikasa » 14 Feb 2008 20:53

hola,necesito que alguien me pase la receta de los donuts,gracias :duda: :( :( :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

jalapa
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Mensaje por jalapa » 14 Feb 2008 21:17

Aqui la tienes :wink:

INGREDIENTES:
- 180 gr. de azúcar.
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 100 gr. de leche.
- 100 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de levadura (no royal)
- 100 gr. de huevos (sin batir)
- 100 gr. de agua.
- Una pizca de sal.
- 50 gr. de aceite de girasol, chocolate fondant (para ba?arlos al final)
- Aceite para freírlos.
- 600 gr. de harina de fuerza.

PREPARACI?N:
Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-7-9.
Añada la piel del limón y programa 1 minuto a la misma velocidad 5-7-9
Incorpore la leche y programe 2 min. 40º , vel 5 .
Incorpore la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua y la sal, bata unos segundos a vel. 5 Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos a velocidad 6. Añada el resto de la harina y programe 2 min. velocidad espiga. D?jelo reposar dentro del vaso hasta que haya doblado el volumen.
Cuando veamos que ha aumentado, se saca la masa de la maquina con las manos mojadas de aceite, para poder hacer unas bolitas a las que haremos un agujero y estiraremos un poco, se deja reposar y mientras tanto caliente el aceite, se fríen hasta que están dorados, y los ponemos encima de papel de cocina para que empape el aceite que sobra.

COBERTURA
Se pone el aceite 4 min., 80? vel.1, se incorpora por el bocal el chocolate, y se programe 5-7-9 unos segundos hasta conseguir una crema homogénea. Se ba?an los donuts, los dejaremos hasta que cojan consistencia (nunca en el frigor?fico)
También se pueden cubrir con azúcar glass.

majofepa
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Mensaje por majofepa » 14 Feb 2008 21:19

2 huevos
250g de harina
100g de aceite de girasol
40g de levadura prensada
140g de azucar
700g de harina
1 cucharadita de sal

para el almibar:
3/4 de vaso de agua 3/4 de azucar

preparacion:

echar los liquidos y mesclar 2 minutos a 40 grados velocidad 2
añadir la levadura los huevos, sal, y el azucar y programar 5 segundo a velocidad 6
echar la mitad de la harina y programar 20 segundo a velocidad 6
echar la otra mitad de harina 3 minuto a velocidad espiga
verter en un bol y dejar reposar hasta que la masa dupliquesu volumen
hacer los donut con las manos mojadas en aceite dejar reposar y freir en aceite caliente.
una vez fritas mojarlas en almibar ya frio
para hacer el almibar:
mesclar el agua con el azucar 3 minutos a 100º a velocidad 2

espero que te guste estan muy ricas :beso:

danemfi
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Mensaje por danemfi » 14 Feb 2008 21:21

Hola

Te pongo la receta de Auro44, que es de quien yo la hice, tambiénte pongo un enlace de un blog donde esta tambiénla receta



DONUTS (DOUGHNUTS)
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, ?)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente ?matar? la
levadura?, si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Fre?mos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
fre?do en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar gl así con canela. (yo en caliente aplique la glasa)

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... hnuts.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

majofepa
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Mensaje por majofepa » 14 Feb 2008 21:22

majofepa escribió:2 huevos
250g de harina
100g de aceite de girasol
40g de levadura prensada
140g de azucar
700g de harina
1 cucharadita de sal

para el almibar:
3/4 de vaso de agua 3/4 de azucar

preparacion:

echar los liquidos y mesclar 2 minutos a 40 grados velocidad 2
añadir la levadura los huevos, sal, y el azucar y programar 5 segundo a velocidad 6
echar la mitad de la harina y programar 20 segundo a velocidad 6
echar la otra mitad de harina 3 minuto a velocidad espiga
verter en un bol y dejar reposar hasta que la masa dupliquesu volumen
hacer los donut con las manos mojadas en aceite dejar reposar y freir en aceite caliente.
una vez fritas mojarlas en almibar ya frio
para hacer el almibar:
mesclar el agua con el azucar 3 minutos a 100º a velocidad 2

espero que te guste estan muy ricas :beso:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
me he confundido donde pone 250 de harina es de leche :beso:

kikasa
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Mensaje por kikasa » 14 Feb 2008 21:33

muchas gracias chicas,a ver que tal me salen,probe una vez pero no me salieron bien. :) :) :)

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Mensaje por bouzamaior » 14 Feb 2008 21:59

Esta receta es la que más me gusta, salen perfectos.Es importante dejarlos levedar bien y freirlos en abundante aceite de girasol y a fuego medio que no se tuesten.

DONUST

130g de leche
130g de agua
70g de mantequilla
70g de azúcar
1 cucharadita de sal
40g de levadura de panadería
600g de harina


Se pone en el vaso de la TH los líquidos y la mantequilla 2 minutos 40 grados velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes más la mitad de la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y poner en velocidad espiga 2 minutos.
Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Se extiende la masa dejéndola de un grosor de 1cm y con un vaso se hacen c?rculos y con un tap?n de coca cola se hace el agujero del centro.
Se fríen en abundante aceite de girasol a fuego suave y después se pasan por el almíbar.


ALMIBAR LIGERO:
100ml de agua mas 200g de azúcar poner en el vaso de la TH 15 minutos a velocidad 1 a 100 grados

alcudia
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donuts

Mensaje por alcudia » 14 Feb 2008 22:15

A mi los que me gustan mas son los de la receta del libro de reposteria y pasteleria nuevo que se llama berlinesas o masa berlina, son los que mas se parecen a los autenticos, pero a la receta hay que añadir un poco mas de harina.

250 g. de leche
30 g. levadura
75 g. azucar
75 g. mantequilla
2 huevos
500 g. harina
1 pellizco de sal.

leche 1 min 37? v.1
levadura 20segundos v. 2
azúcar+mantequilla+huevos 30 seg. v.2
harina+sal 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga

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Mensaje por kokok » 14 Feb 2008 22:21

MAÑANA TOMAMOS UN CAFELITO EN TU CASA :D :beso: :beso: :beso:

DONETE
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Mensaje por DONETE » 14 Feb 2008 22:34

ESO TIENE QUE ESTAR LA MAR DE RICO Y SI LO BA?AS DE CHOCOLATE MAS,BUENO YO COPIO LA RECETA Y PROBARE YA OS CONTARE OK. :dientes: :dientes:

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