crema de calabaza:
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- Ayudanta/e de cocina
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Del libro alimentaci?n infantil, thermomix.
Ingredientes:
100gr de cebolla en trozos no muy grandes
100gr de puerro a rodajas
30gr de aceite de oliva extra
600gr de calabaza (he utilizado las que venden en mercadona)
100gr de patata
280gr de agua
Sal
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite, programar 7 minutos, 100º, vel. 3 1/2
Mientras tanto, ir pelando la patata y calabaza (que cuesta lo suyo, jiji) y cortarla a tacos medianos, cuando pare la míquina, agregarlas al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, temp. 100º, vel.1 1/2
Rectificar el punto de sal y triturar 1 minuto a vel.5 y a continuación 3 minutos (yo lo tengo menos tiempo) en velocidad 8. Comprobar que ha quedado bien triturado.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=298
Ingredientes:
100gr de cebolla en trozos no muy grandes
100gr de puerro a rodajas
30gr de aceite de oliva extra
600gr de calabaza (he utilizado las que venden en mercadona)
100gr de patata
280gr de agua
Sal
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite, programar 7 minutos, 100º, vel. 3 1/2
Mientras tanto, ir pelando la patata y calabaza (que cuesta lo suyo, jiji) y cortarla a tacos medianos, cuando pare la míquina, agregarlas al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, temp. 100º, vel.1 1/2
Rectificar el punto de sal y triturar 1 minuto a vel.5 y a continuación 3 minutos (yo lo tengo menos tiempo) en velocidad 8. Comprobar que ha quedado bien triturado.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=298
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CREMA DE CALABAZA (curso de Valencia)
Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos no muy grandes
100g de puerro en trozos no muy grandes
30g de aceite de oliva
600 g de calabaza
100g de patata
280g de agua
1/2 cucharadita de sal
1- Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 3 1/2
2- Mientras tanto pele la calabaza y la patata, y c?rtelas en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarlas al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 /2
3- REctifique el punto de sal y triture 1 minuto en velocidad 5 y a contiuaci?n 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bientriturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así, programe unos minutos más a la misma velocidad.
Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos no muy grandes
100g de puerro en trozos no muy grandes
30g de aceite de oliva
600 g de calabaza
100g de patata
280g de agua
1/2 cucharadita de sal
1- Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 3 1/2
2- Mientras tanto pele la calabaza y la patata, y c?rtelas en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarlas al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 /2
3- REctifique el punto de sal y triture 1 minuto en velocidad 5 y a contiuaci?n 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bientriturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así, programe unos minutos más a la misma velocidad.
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CREMA DE CALABAZA:
INGREDIENTES:
? PARA EL SOFRITO:
? 150 gr. de cebolla.
? 100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
? 70 gr. de mantequilla.
? 30 gr. de aceite.
? 2 dientes de ajo.
? PARA EL RESTO:
? 600 gr. de calabaza.
? 800 gr. de agua.
? 100 gr. de hojas verdes de lechuga.
? 2 pastillas de caldo ? sal.
? 1 cucharadita de comino.
? Pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos,
100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las
paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del
agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1
minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos
minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos
de pan frito (Picatostes).
INGREDIENTES:
? PARA EL SOFRITO:
? 150 gr. de cebolla.
? 100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
? 70 gr. de mantequilla.
? 30 gr. de aceite.
? 2 dientes de ajo.
? PARA EL RESTO:
? 600 gr. de calabaza.
? 800 gr. de agua.
? 100 gr. de hojas verdes de lechuga.
? 2 pastillas de caldo ? sal.
? 1 cucharadita de comino.
? Pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos,
100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las
paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del
agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1
minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos
minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos
de pan frito (Picatostes).
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CREMA FINA DE ESPINACAS Y CALABAZA.
Ingredientes:
250g de espinacas cocidas al vapor
250g de calabaza cocida al vapor
3 dados de mantequilla (c**o las pastillas de caldo concentrado)
c/s de nata líquida
c/s de sal
c/s de pimienta blanca molida
Preparación:
Triturar las espinacas con la calabaza, añadir la mantequilla díndole temperatura 70? y después la nata suficiente para ke aligere la crema y por ultimo la sal y la pimienta.la velocidad dependerá de la cantidad que hag?is yo la suelo hacer a 5 o 6. las espinacas tiene que ir muy escurridas si no os saldrá muy líquido.
Paco Torres, cocinero
Ingredientes:
250g de espinacas cocidas al vapor
250g de calabaza cocida al vapor
3 dados de mantequilla (c**o las pastillas de caldo concentrado)
c/s de nata líquida
c/s de sal
c/s de pimienta blanca molida
Preparación:
Triturar las espinacas con la calabaza, añadir la mantequilla díndole temperatura 70? y después la nata suficiente para ke aligere la crema y por ultimo la sal y la pimienta.la velocidad dependerá de la cantidad que hag?is yo la suelo hacer a 5 o 6. las espinacas tiene que ir muy escurridas si no os saldrá muy líquido.
Paco Torres, cocinero
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