CREMA DE CALABAZA:
INGREDIENTES:
? PARA EL SOFRITO:
? 150 gr. de cebolla.
? 100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
? 70 gr. de mantequilla.
? 30 gr. de aceite.
? 2 dientes de ajo.
? PARA EL RESTO:
? 600 gr. de calabaza.
? 800 gr. de agua.
? 100 gr. de hojas verdes de lechuga.
? 2 pastillas de caldo ? sal.
? 1 cucharadita de comino.
? Pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos,
100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las
paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del
agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1
minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos
minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos
de pan frito (Picatostes).