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?ALGUIEN ESTAR?A DISPUESTO....

Publicado: 20 Mar 2005 13:10
por sussi
A ENSE?ARME A HACER PAELLA?
SE PUEDEN COMER PERO NO TERMINO YO...
MUCHAS GRACIAS.
:cry:

Publicado: 20 Mar 2005 13:21
por MiguelAngel
Qué es lo que no te sale bien.
La paella es c**o la tortilla de patatas, no hay dos personas a las que le salgan iguales.
A tu disposici?n.

un saludo

Publicado: 20 Mar 2005 13:27
por sussi
MiguelAngel escribió:Qué es lo que no te sale bien.
La paella es c**o la tortilla de patatas, no hay dos personas a las que le salgan iguales.
A tu disposici?n.

un saludo
El arroz no me queda muy suelto, de sabor, se puede comer pero poco mas...
Suelo ponerle rape, gambas y almejas.
Estoy convencida que pongo pocos ingredientes o a destiempo.
Miguel ?gel ?tienes una recetilla?. Gracias.
:up:

Publicado: 20 Mar 2005 13:29
por lunas
hola sussi te digo lo mismo que miguel angel , muchas veces ni a la misma persona le queda igual :wink:

Publicado: 20 Mar 2005 13:35
por Meri
En los paso a paso de MR tienes varias


http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/index.htm

Publicado: 20 Mar 2005 13:41
por MiguelAngel
[quote="sussiEl arroz no me queda muy suelto, de sabor, se puede comer pero poco mas...
Suelo ponerle rape, gambas y almejas.
Estoy convencida que pongo pocos ingredientes o a destiempo.
Miguel ?gel ?tienes una recetilla?. Gracias.
:up:[/quote]

Para que quede suelto el arroz, ponle un poco de limón.
Los ingredientes, magníficos.
Cómo haces el sofrito inicial: cebolla, tomate (interrogaci?n)
Haces un fumet con colas de pescado, raspas, cabezas de gambas (interrog)
Cueces las almejas aparte (interrogacion)
Hay un libro muy majo: 1080 recetas de cocina de Simone Ortega, que todo lo que haces sale. Viene en él una paella sencilla, que está muy bien
Mañana te escaneo la receta y te la pongo. Vale (más interrogaci?n , que no se que pasa que no sale en este portatil)

Publicado: 20 Mar 2005 13:42
por sussi
Muchas gracias a todos .
Meri lo he visto me ha gustado mucho. Esta semana la hago y os contaré el resultado. Gracias.
:plas: :plas: :plas: :up: :up:

Re: ?ALGUIEN ESTAR?A DISPUESTO....

Publicado: 20 Mar 2005 13:42
por noradebon
[quote="sussi"]A ENSE?ARME A HACER PAELLA?
SE PUEDEN COMER PERO NO TERMINO YO...
MUCHAS GRACIAS.
:cry:[/
Hola, esta es la paella cl?sica de mi zona, soy de un pueblo a 40 km de Valencia

De carne puedes usar: Pollo y conejo o pollo y costilla de cerdo.
100gr de arroz por persona
Judias verdes, judias blancas, garrofin ( en mercadona venden unas bolsas congeladas de verdura de paella)
Tomate maduro
Pimenton o pimiento rojo fresco
Aceite de oliva y sal,colorante o azafran.
Agua: el doble que volumen que ocupa el arroz, Ejemplo: arroz 4 tazas, agua 8 tazas

Yo lo hago en una olla y luego ya lo paso al caldero o paellera para ensuciar menos y que no se queme la verdura.

Poner el aceite a calentar y poner la carne y sofreirla hasta que está dorada. Retirarla

En este aceite poner las judias verdes y dorarlas hasta que están pochitas, a mi me gustan muy hechas para que no sepan luego tanto a verde.
Luego poner la carne que habiamos retirado, remover.
Añadir el pimiento natural o el pimenton, si pones pimentón le das una vuelta y enseguida el tomate maduro lo dejas unos minutos a fuego mas bajo.
Añadir el agua, las judias blancas y garrofon y tapar la olla espres y dejar cocer todo junto 5 minutos contando a partir que salga el vapor o que se levanten los aros.

Dejar enfriar por si solo y abrir la olla.
Pasar a un caldero o paellera.
Cuando comience a hervir, añadir el colorante y el arroz.
Repartir bien los ingredientes para que cuezan por igual.
Rectificar de sal.

Cuando empiece a hervir otra vez todo junto, baja el fuego para que no evapore demasiado deprisa.
Si se acaba el caldo y ves que queda crudo el arroz. T?palo con papel de aluminio los últimos minutos.

Hay otra forma que sofrie todos los ingredientes incluyendo el arroz y a continuación le ponen el agua.
A mi no me gusta ya que la cerne queda algo durita.

La forma que te he contado al principio es c**o aprend? yo hace muchos años.
quote]

Si tienes prisa puedes hacerlo todo en la olla expres.
Echando allí el arroz, y dejando cocer 3 minutos a partir que se levanten los aros o 5 minutos si es olla cl?sica.
Dejar enfriar por si sola, sin sacar el vapor y destapar. :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 16:03
por sussi
Sois un encanto. Miguel ?ngel tengo el libro.
Si después de vuestros consejos y la ayuda del libro no hago una paella de 4 tenedores... me corto las venas.
Por cierto Miguel ?ngel te recomiendo la receta no 582, pag 354. Yo frío los champi con ajitos y los mezclo con la bechamel.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 16:12
por mamita
TE VOY A DECIR c**o LA HAGO YO (PARA 2 ADUTOS Y DOS NI?OS)

SOFRITO CON TOMATE RALLADO , 3 ? 4 AJOS ENTEROS Y MEDIO PIMIENTO VERDEY SAL

TODO LO SOFR?O EN ACEITE GENEROSO, PERO NO DEMASIADO.

COMPRO 1/4 DE ALMEJAS LAS LAVO Y LAS ECHO EN EL SOFRITO PARA QUE SE VAYAN ABRIENDO POCO A POCO.

CUANDO ESTÉN ABIERTAS LAS ALMEJAS ,LAS RIEGO CON UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO Y ESPERO A QUE SE CONSUMA.

LUEGO A?ADO EL ARROZ(YO UTILIZO SIEMPRE LA DE UN MEDIDOR QUE TENGO) Y LO REHOGO CON EL SOFRITO Y LAS ALMEJAS.

ECHO EL AZAFR?N Y LAS GAMBAS( 1/4 KG) Y A?ADO EL DOBLE DE AGUA (DE COCCI?N DE LAS CABEZAS Y CUERPOS DE GAMBAS) QUE DE ARROZ Y ESPERO QUE SE CONSUMA AL AGUA.

A Mª ME ENCANTA