Página 1 de 1

MERLUZA EN SALSA DE ORICIOS

Publicado: 20 Mar 2005 15:10
por lila
:D INGREDIENTES:
1200GRS DE MERLUZA DEL PINCHO
1 KILO DE ORICIOS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
2 GUINDILLAS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE HARINA
ACEITE
FUMET DE PESCADO
8 ALMEJAS
8 GAMBAS
PEREJIL

EN UN POCO DE ACEITE FREIMOS UN POCO DE PEREJIL PICADINO,1 DIENTE DE AJO,Y LA MITAD DE LA CEBOLLA,TODO PICADO.CUANDO ESTE ,LE A?ADIMOS UNA CUCHARADA DE HARINA Y REHOGAMOS.A?ADIMOS UN CHORRIN DE VINO BLANCO,LAS HUEVAS DE LOS ORICIOS Y EL FUMET DE PESCADO.COCEMOS BIEN Y TRITURAMOS.
EN UNA SARTEN PONEMOS AJO Y CEBOLLA TODO PICADO,CUANDO DORE UN POQUITO LE A?ADIMOS LA MERLUZA UN POCO ENHARINADA.LE DAMOS COLOR AL PESCADO,A?ADIMOS UN POCO DE VINO,LAS ALMEJAS,LAS GAMBAS Y LA SALSA DE ORICIOS PASADA POR UN CHINO.Y COCEMOS 15 MINUTOS.

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA DE MI TIERRA. :beso:

Publicado: 20 Mar 2005 15:46
por Tara
Perdonadme, que son los oricios? :duda:
Es que no se que son y por que lo puedo substituir. Gracias

:up:

ORICIOS

Publicado: 20 Mar 2005 15:58
por lila
:) LOS LLAMAN ERIZOS DE MAR.NEGROS ,REDONDITOS,CON PINCHOS.TAMBIAR PUEDES COMPRAR LATAS DE CAVIAR DE ORICIOS.CAVIAR,NO,PATE.PERO TE SALDRA MUY CARO,YA QUE EL PRECIO ANDA ENTRE LOS 10 O 12 EUROS LA LATA

Publicado: 20 Mar 2005 17:18
por Babsli
Gracias por la aclaraci?n, yo tampoco sabía que eran los oricios!! :)

Publicado: 20 Mar 2005 17:45
por Tara
Gracias!!
Ahora ya me hago una idea de c**o es el plato. Me apunto la receta.

:up: