Anchoas y piquillos / cocina de vac
Publicado: 17 Feb 2008 00:40
TERRINA DE SARDINAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
20 boquerones, l?mpios sin espinas (tb valen sardinas)
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva
Limpiamos y desespinamos los boquerones. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.
Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.
Sacamos los boquerones y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.
Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de boquer?n y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso).
Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta
Vinagreta de cebolleta tierna:
1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal
mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.
Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas



cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío



Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

Trabajo terminado, a la nevera toda la noche.
La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Chao, espero que os haya gustado.

20 boquerones, l?mpios sin espinas (tb valen sardinas)
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva
Limpiamos y desespinamos los boquerones. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.
Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.
Sacamos los boquerones y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.
Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de boquer?n y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso).
Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta
Vinagreta de cebolleta tierna:
1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal
mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.
Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas



cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío



Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

Trabajo terminado, a la nevera toda la noche.
La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Chao, espero que os haya gustado.
