Página 1 de 1

RECETA DE PESTI?OS, PERO...

Publicado: 21 Mar 2005 13:47
por mariajesus28
TENGO A MI MADRE c**o UNA LOCA EN SU CASA TRATANDO DE HACER PESTI?OS CON LAS RECETAS QUE HE COGIDO DEL FORO, PERO YA LLEVA UNA MASA TIRADA. ALGUIEN PODRIA DARME UN RECETA, PERO QUE ME ASEGURE QUE SALGAN, VAMOS, QUE LA HAYAIS HECHO.
MUCH?SIMAS GRACIAS

Publicado: 21 Mar 2005 14:08
por mamita
yo hago siempre estos pesti?os y salen riquísimos.

la receta pertenece al libro LA COCINA DE HUELVA

INGREDIENTES

1/2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA FRITO CON UNA C?SCARA DE LIM?N
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
1 Y 1/2 KG DE HARINA DE FUERZA
50 GR, DE AJOL?.
DOS PUROS DE CANELA
30 GR. DE AN?S
RALLADURA DE UN LIM?N
3 CLAVOS MOLIDOS
1/2 VASITO DE AGUARDIENTE
2 KG DE MIEL Y ACEITE PARA FREIR

PREPARACI?N

Poner la harina en un barre?o, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.

A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus xtremos opuestos y freir en abundante aceite caliente.
Cuando están dorados sacar.

En una sartén poner la miel, dejar hervir 1 minuto y ba?ar en ella los pesti?os.
Una enmelados, echar por encima un poqquito de ajonjol?.

OS ASEGURO QUE SALEN RIQUÉSIMOS.

NOTA: EL ACEITE CALIENTE QUE SE LE ECHA A LA HARINA TIENE QUE ESTAR CALIENTE Y REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA PARA NO QUEMAROS.

SE PUEDDEN DOBLAR LAS CANTIDADES

ESTA RECETA ES DE INMACULADA CALERO BERNAL .(BERROCAL)

Publicado: 21 Mar 2005 14:55
por pinchita

Publicado: 21 Mar 2005 15:01
por marijose
esta receta la he hecho y quedan muy bien mira haber
http://www.afuegolento.com/recetas/post ... base/4797/
:wink:

Publicado: 21 Mar 2005 15:28
por isabel56
Mariajesus yo los q hago son los pesti?os de jerez estan en el recetario de Frodo salen buenisimos :up:

Publicado: 21 Mar 2005 17:25
por mariajesus28
GRACIAS, SE LAS DAR? PARA QUE NO DESESPERE M?S. LA ?NICA MASA QUE NO HA TIRADO A LA BASURA ES LA DE PESTI?OS 2 QUE RONDA POR AHÍ. (PERO A MI NO ME HAN CONVENCIDO MUCHO)
GRACIAS :plas: :plas: :plas: :plas: