Allí voy con algo!
AVENA EN GRANO:
- Avena en grano, cebolla, tof?, aceite, hierbas y salsa de soja.
Primero lavas la avena, luego calientas el agua (el triple de cantidad que de avena), cuando hierva, añades la avena y la dejas cocer durante 1 hora.
- Aparte sofríes la cebolla y los daditos de tof?, después condimentas con la salsa de soja y con las hierbas.
Al final añades la avena y mezclas y ya está listo para comer.
PORRIDGE ESCOC?S:
c**o la avena tiene un montón de propiedades, además es muy utilizada en países fríos, este es un desayuno típico de allí con avena.
- 4-5 cucharadas de copos de avena
-1/2 litro de agua
- miel
- leche de soja.
Preparación:
- Pon a remojo la avena durante unas horas
- Hierve el agua y añade los copos ablandados
- Hierve 15 mn a fuego lento
- Se puede servir con miel y si se desea añadir leche.
ALB?NDIGAS DE AVENA:
Ingredientes:
- 2 tazas de avena, antes puesta a remojo en agua o caldo de verduras
- 1/2 taza de pan integral a remojo y desmenuzado.
- 1 cucharada de setas secas, remojadas, exprimidas y picadas
- 2 cucharadas de nueces bien picaditas
- 2 dientes de ajo`picados
- " cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 cebollitas picadas y rehogadas en aceite de oliva
- una pizca de gengibre en polvo
- una cucharadita de orégano
- 2 huevos
- pan rallado integral
Preparación:
Picar todo ingrdiente seco que se necesite, por separado.
Poner las cebollitas con el aceite, picarlas y programar 5mn, varoma, v-1. Reservar la cebolla
- Mezclar todos los ingredientes, el pan rallado el último.
Formar las alb?ndigas y hornearlas a temperatura media hasta que se doren.
Bueno, alguna más tendré por ahí y si te interresan con otro tipo de cereales tambiéntengo algo. Espero que te sirvan y que te gusten.
