Página 1 de 2
Gazpacho
Publicado: 16 Mar 2004 10:40
por arjanna
?Alguien tiene alguna receta de gazpacho, rica-rica? :P
Ya sí que no es época, pero es un antojo..

Publicado: 16 Mar 2004 10:43
por Anonymous
Buenooooo ..... prep?rate para que te entierren en recetas. Empiezo yo :twisted:
Le pongo tomates, 1/2 pimiento verde, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo sin el g?rmen, 1/2 pepino y una pizca de cominos. Y ya ..... luego añado agua si veo que queda muy espeso. Una vez todo bien triturado (pero muy muy muy bien) le echo sal, vinagre y aceite. Mezclo unos segundos más y listo. No le echo pan porque c**o te digo me queda suficientemente espeso.
Publicado: 16 Mar 2004 10:48
por Lisi
yo hago la receta de gazpacho que viene en la thermomix y me sale muy bien, aunque le pongo media cantidad de vinagre y media de limón.
Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.
Una cosa: alguien cuela el gazpacho para quitarle las pepitas :?:
Publicado: 16 Mar 2004 10:52
por inmafern?ndez
y otra de las recetas de th. en internet.
N? 705. GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES
1 Kg de Tomates
1 Trozo de pimiento rojo
1 Diente de ajo
1 Trozo pequeño de cebolla
1 Pepino
? cubilete de aceite
Sal, vinagre, comino.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Tape el cierre y programe velocidad 4 - 8 - 12 deteni?ndose un poco en cada una de ellas, sobre todo en la velocidad 8 dependiendo de los tomates.
A continuación, a?ada agua al gusto.
Nota: si quiere el gazpacho mas rojo ,a?ada el aceite una vez triturado todo.
Publicado: 16 Mar 2004 11:16
por IlianaBenitez
Lisi escribió:yo hago la receta de gazpacho que viene en la thermomix y me sale muy bien, aunque le pongo media cantidad de vinagre y media de limón.
Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.
Una cosa: alguien cuela el gazpacho para quitarle las pepitas :?:
Lis, si hay quien le pone cominos, pero fijate.... yo que soy tan "cominera", el gaspacho con cominos no me gusta mucho..... es cosa de probar....
Yo no cuelo el gaspacho, me gusta sentirle cositas......

Re: Gazpacho
Publicado: 16 Mar 2004 11:24
por IlianaBenitez
arjanna escribió:?Alguien tiene alguna receta de gazpacho, rica-rica? :P
Ya sí que no es época, pero es un antojo..

Aquí te paso mi receta de gaspacho.....
Ingredientes:
6-8 tomates maduros ( los prefiero "pera")
1 pepino pequeño
1/2 pimiento (italiano) verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo pequeño
3 cdas de vinagre
4 cdas de aceite de oliva
sal a gusto
Troceo todas las verduras sin quitarles la piel ( a la cebolla si, claro!) y las echo en el vaso de la Thermo con el resto de los ingredientes y programo 5 min, en vel progresiva 5,7,9.... listo!!!!
Publicado: 16 Mar 2004 11:25
por Anonymous
Lisi escribió:
Guru: cominos??? no lo habia escuchado. habrá que probarlo.
Pero una pizquina nada más! es un buen disgestivo.
Publicado: 16 Mar 2004 18:05
por ANA
Yo hago tambiénla receta del libro NA. Pero luego lo paso por el chino para quitarle todas las pieles y las pepitas (somos así de sibaritas...). Eso s?: los tomates, de pera bien rojitos; pepino echo muy poquito porque no nos gusta demasiado, y s?, un par de cominitos (no más para no darle demasiado sabor... además dicen que ayuda a que no den gases ?es verdad?).
Publicado: 18 Mar 2004 19:04
por CarlotaAnitua
Yo no sólo lo cuelo sino que lo paso por el chino, es decir, hago el gazpacho en la Thermo siguiendo la receta del Libro NA, pero sin añadir el aceite y ech?ndole vinagre de Reims ( o sea, de vino de champa?a, el de cava no está mal, pero no es lo mismo). Cuando esta triturado, pongo un chino en una cazuela grande y vierto parte del gazpacho, entonces meto la Minipimer y trituro, así hasta acabar con todo el gazpacho. Pruebo de sal y vinagre, rectifico, le añado el aceite y mezclo con la minipimer.
Ya se que forma de hace gazpacho es un poco pesada, pero los resultados son insuperables.
Publicado: 18 Mar 2004 19:28
por faraona
inma fernández escribió:y otra de las recetas de th. en internet.
N? 705. GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES
1 Kg de Tomates
1 Trozo de pimiento rojo
1 Diente de ajo
1 Trozo pequeño de cebolla
1 Pepino
? cubilete de aceite
Sal, vinagre, comino.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Tape el cierre y programe velocidad 4 - 8 - 12 deteni?ndose un poco en cada una de ellas, sobre todo en la velocidad 8 dependiendo de los tomates.
A continuación, a?ada agua al gusto.
Nota: si quiere el gazpacho mas rojo ,a?ada el aceite una vez triturado todo.
Inma no me la lies que estas velocidades son de la TH 3.300
En la TM-21 es 5-7-9