Página 1 de 2

PAQUETITOS DE FALSA MORCILLA

Publicado: 22 Feb 2008 08:41
por Caditen
Buenos días!!!!!

El otro día cuando Boqueroncita, puso la receta de la famos?sima morcilla de verano, me acord? que nunca había puesto esta receta que hago muy a menudo ni en mi blog ni en el foro. :wink: :wink: Es fácil, vistosa, rica, light, mona :lol: :lol: :lol: :lol: lo tiene todo. ¿Quién dí más?

Ya hablé hace un par de semanas de la ?falsa bechamel?. Ahora estoy falsificando morcillas, que, aunque es algo que me encanta (la morcilla, no falsificar), no la c**o tan a menudo c**o me gustaría porque me da ¿nosequé? el pensar en su contenido.

Desde que descubr? lo fácil y rápida que es esta receta, y que además tiene el mismo sabor, color y olor que la morcilla, y encima está hecha con berenjenas, se ha convertido en uno de mis platos favoritos.... otro más.

Aquí va el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... cilla.html


Imagen

La recetilla (que la hice con la mitad de los ingredientes que puso Boqueroncita... y obviamente con menos tiempo)

INGREDIENTES:

100 gr. chalotas
300 gr. berenjenas sin pelar
50 gr. aceite de oliva
30 gr. de pi?ones
1 cucharada colmada de orégano
Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN (en Thermomix):

Poner las chalotas en el vaso y picar 3ª? vel. 4, y reservar.
Elegir una berenjena de piel firme y sin imperfecciones. Cortarla con la piel en pedazos homog?neos, trocear 2ª?, vel 5
Añadir las chalotas y el resto de ingredientes, y programar 20?,Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
A la mitad del tiempo parar y bajar lo que haya quedado en las paredes.
Dejar escurrir en un colador, para que suelte todo el aceite.

Para hacer los paquetitos:

1 paquete de obleas para empanadillas La Cocinera.
1 yema de huevo

Colocar una cucharadita de la falsa morcilla en el centro de la oblea.
Doblar haciendo forma de paquetito.
Pintar la oblea con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º durante unos 15?, o hasta que los paquetitos están dorados.
Servir espolvoreado de pimentón dulce y perejil.
Decorar con pi?ones.


Espero que os guste :wink: :wink:

:beso:

Publicado: 22 Feb 2008 08:43
por MariEu
Muy apetitosa.. para dentro de un ratito..
A mí me encanta!!

Publicado: 22 Feb 2008 09:16
por SantanderM
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Feb 2008 09:44
por marohe
soy un poco ignorante, la chalota es una cebolla?? se puede usar cebolla normal y corriente ???

Publicado: 22 Feb 2008 09:48
por eu
riquísimo ?? a mi la falsa morcilla me gusta más que la autentica ???

:beso:

Publicado: 22 Feb 2008 10:31
por rosadepitimini
Yo tambiénhago mucho esta "morcilla", y doy fe de que es riquísima, pero nunca la he hecho así tan mona en paquetitos, así que te copio vilmente la idea. Un s?per beso.

Publicado: 22 Feb 2008 11:10
por bvb
También me la he apuntado pues no quiero ni ver todas esas cosas tan ricas que hay por ahí que engordan solo con mirar (todas maravillosas eh)

Publicado: 22 Feb 2008 12:19
por Caditen
Gracias a todas.......

Marohe, sí una chalota, es una cebollita pequeña estilo francesa.... pero alargadita en vez de redondita... Por supuesto que puedes usar cebollas... pero yo no tenía en casa....

:beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 12:47
por Sunshine
:plas: :plas: :plas: :plas: muy rica y la presentacion :up: :up: :up: :up: :up: :up: te la voy a copiar muy pronto :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 13:12
por alicegoldfinger
:up: