Página 1 de 1

Ternera a la Carbonada Flamenca "de Cirinde"

Publicado: 22 Mar 2005 09:26
por Tara
He hecho esta ternera que puso Cirinde el otro dia en un postit de menus.
Os he de decir que esta buenísima.
Yo no tenia mostaza Luit y le puse mostaza Maille en grano pero muy poquita porque esta es mucho mas fuerte :up:

Con su permiso, os pongo la receta tal cual la copié por si no la teneis.

TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

INGREDIENTES
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

eLABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos

Yo recomiendo no echar mucha agua porque sale mucha salsa, ah y dejar reposar que asi la salsa se espesa un poco.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 22 Mar 2005 09:28
por Cirinde
??¿Qué bien que te haya salido buena!!!, yo todavía no la he hecho :( :( pero seguro que cae :) :) .

Yo copié la receta de Leucocita, ella puso foto y tenía una pinta estupenda :D :D :D

Publicado: 22 Mar 2005 10:57
por ninaj
Me la apunto... y la probare ya despues de semana santa... Gracias :beso:

Publicado: 22 Mar 2005 11:06
por lanajita
Y se puede hacer esta misma receta con pollo ? Supongo que si pero por si acaso. Es que tiene muy buena pinta.

Publicado: 22 Mar 2005 12:29
por chiqui30
YO LA TENGO c**o PENDIENTE DESDE QUE VI c**o QUEDA EN UNA FOTO DE UN POST. AHORA CON M?S REFERENCIAS YA NO SE ME ESCAPA :lol: :lol:

Publicado: 22 Mar 2005 12:31
por MiguelAngel
Muchas gracias!!!
Hoy precisamente teníamos intenci?n de hacer un guiso con carne de ternera para la comida, así que probaré esta receta que recomiendas

Un saludo

Publicado: 22 Mar 2005 13:21
por pepa
HOLA???

YO TAMBIEN LA TENGO PENDIENTE DE HACER.

Publicado: 22 Mar 2005 14:13
por habi
yo la he hecho varias veces y esta riquisima. Hace poco tuve invitados y la hice y se chupaban los dedos jajaj .

Publicado: 22 Mar 2005 16:47
por daro
Leucocita puso los trozos de ternera más grandes. Yo son filetes troceados...

Pero curiosamente las dos la acompañamos con lo mismo...

Mi plato:
Imagen