Chapatas ?gust?is? tan calentitas...
Publicado: 22 Feb 2008 23:03
Aquí os dejo unas chapatas que he echo para la cena. La receta la he sacado del libro "El aprendiz de Panadero". Os la recomiendo, es un pan delicioso y con una corteza muy crujiente. Me ha sorprendido gratamente, y ya será una de las recetas habituales que haga en casa.
Las hemos comido con aceitillo de oliva, tomate rallado y jamón pero rellenas de cualquier otra cosa tambiénestarán deliciosas.
Antes de hornear:

En el horno; la bandeja roja que se ve arriba del horno la puse a modo de pantalla para que tapara las resistencias y a la vez, la metú mientras precalentaba el horno, luego, cuando metú las chapatas, le ech? medio vaso de agua caliente sobre la bandeja para que formara vapor.

Mirad que aspecto, huelen de vicio uuuuummm

Y por último, el corte, la foto no hace justicia, no se aprecian bien la cantidad de agujeritos de la miga, pero doy fe de que estaban ahi

Espero no haber sido muy pesada con tanta foto

Las hemos comido con aceitillo de oliva, tomate rallado y jamón pero rellenas de cualquier otra cosa tambiénestarán deliciosas.
Antes de hornear:

En el horno; la bandeja roja que se ve arriba del horno la puse a modo de pantalla para que tapara las resistencias y a la vez, la metú mientras precalentaba el horno, luego, cuando metú las chapatas, le ech? medio vaso de agua caliente sobre la bandeja para que formara vapor.

Mirad que aspecto, huelen de vicio uuuuummm

Y por último, el corte, la foto no hace justicia, no se aprecian bien la cantidad de agujeritos de la miga, pero doy fe de que estaban ahi

Espero no haber sido muy pesada con tanta foto