Página 1 de 3

Chutney de tomate y Cayena. Paso a paso.

Publicado: 23 Feb 2008 17:22
por mongeta
Este chutney no lo había hecho antes, es la primera vez y creo que sale bastante fogoso 8) 8) (tomad nota si os gusta el picante :wink: )

Os pondré un paso a paso "rapidito":

Primero, tenemos que hacer unos cortes superficiales en la base de los tomates:

Imagen

Luego los escaldamos un par de minutos en agua hirviendo, y seguidamente los sumergimos en agua fría. La piel se desprender? con facilidad:

Imagen

Cortamos los tomates, les quitamos la parte dura central (si la tienen) y los ponemos en la cazuela con los granos de pimienta



Imagen

Lo llevamos al fuego y en quince minutos tendrén este aspecto

Imagen

Llegado este punto, añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego lento y destapado un par de horas.
Los chutneys deben quedar con consistencia de mermelada, per este queda c**o una salsa espesa y brillante. Es así.

Mientras se acaba la cocción, preparamos los tarros de cristal y procedemos de la forma habitual en las conservas.
Es muy importante esperar 3 meses antes de consumirlo, pues es cuando está en su punto óptimo de asentamiento.


Imagen

Os dejo la receta:

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 14179.html


:up: :up: :up:

Publicado: 23 Feb 2008 17:26
por mimitoni
A mi me gusta mucho el picante y tu Chutney de tomate tiene una pinta y un color de lujo. :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2008 17:43
por FAMALAP
:D :D :D UMHUMH!!!! qué rico tiene que estar!!! :dientes:

Los chutneis de higos que hice antes de navidad...los tuve que tirar(con frasco y todo...y eso que los compré de esos chulos!!!) :( , no deb? hacer bien el vacío y no veas lo mal que ol?an cuando los saquí...tuve que hacer limpieza a fondo y dejar el caj?n abierto unos días para airear...uf!!!

?ste que caer?... los envaso en frascos de esos de reciclaje, que me funcionan mejor!!! :up:

Publicado: 23 Feb 2008 17:46
por BizcochonA
:plas: :plas: :plas: Me encantan tus paso a paso mongeta. Con lo que nos gusta el picante en casa, esta receta la hago fijo, Muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2008 17:51
por pinchita
Uff que receta más estupenda, muchas gracias. Lo malo es esperar tres meses :nodigona:

Publicado: 23 Feb 2008 18:04
por mongeta
pinchita escribió:Uff que receta más estupenda, muchas gracias. Lo malo es esperar tres meses :nodigona:
Bueno, aparentemente es estupenda, pero ya he dicho que es la primera vez que la hago y no sé si la tendré que editar en mayo, cuando la pruebe :lol: :lol: :lol:

Ya os contaré :wink: :wink:

Publicado: 23 Feb 2008 20:27
por Meritxell
Genial paso a paso y me encanta!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2008 22:57
por maraos
Tiene que estar riquísimo, a mi me encanta el picante :D

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2008 23:21
por mongeta
maraos escribió:Tiene que estar riquísimo, a mi me encanta el picante :D

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

?Hola! :o :o :o ?Cuanto tiempo! ¿Es que no coincidimos?, porque yo sólo asomo los findes...

A ver si te animas y te marcas un chutney fogoso de estos 8) 8)

Me alegro de saludarte :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2008 23:41
por roski
HOLA MONGETA Y CONQUE SE COME ESTE CHUTNEY ??????????????????POR CIERTO HICE TU MERMELADA DE BERENJENA FUE UN EXITO :D :D :D :D :D GRACIAS POR TUS RECETAS :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: