Página 1 de 2

??Como haceis las monas de pascua???

Publicado: 22 Mar 2005 13:17
por Teris
Es que yo siempre las he hecho con un bizcocho de yogurt y dentro le pongo crema pastelera o trufa (o las dos cosas) y le pongo cobertura de chocolate duro y unos lacasitos, luego pongo alguna figurita de chocolate de compra (y si tengo tiempo hago caramelillos de crocanti y los pongo encima)

:nodigona: ??que os parece?? :nodigona:

Es que en las pastelerias son muuuuuu caras....

???c**o LAS HACEIS VOSOTRASÍ??

Re: ??Como haceis las monas de pascua???

Publicado: 22 Mar 2005 13:21
por noradebon
Teris escribió:Es que yo siempre las he hecho con un bizcocho de yogurt y dentro le pongo crema pastelera o trufa (o las dos cosas) y le pongo cobertura de chocolate duro y unos lacasitos, luego pongo alguna figurita de chocolate de compra (y si tengo tiempo hago caramelillos de crocanti y los pongo encima)

:nodigona: ??que os parece?? :nodigona:

Es que en las pastelerias son muuuuuu caras....

???c**o LAS HACEIS VOSOTRASÍ??
En cada zona, se llama mona de pascua a una cosa distinta.
En unos sitios es un mu?eco de chocolate, aqui se llama así a un panquemado que lleva un huevo duro encima.
En tu zana que es?

Re: ??Como haceis las monas de pascua???

Publicado: 22 Mar 2005 13:26
por Teris
noradebon escribió:En cada zona, se llama mona de pascua a una cosa distinta.
En unos sitios es un mu?eco de chocolate, aqui se llama así a un panquemado que lleva un huevo duro encima.
En tu zana que es?
Gracias por la aclaraci?n, pues no sabía....

Por aquí las monas son los dulces que regalan los padrinos a los ahijados el lunes después de pascua (aquí es fiesta, el día de la mona)..., normalmente son unas tartas que suelen llevar figuras de chocolate o de guirlache o juguetes decorandolas, las de compra suelen llevar cantidades industriales de mantequilla dulce, (que a mi me empalagan muchisimo)

MUCHOS BESOTES!!!!!!!!!

Publicado: 22 Mar 2005 15:44
por ayurveda
Hola teris, esta es la que hice el año pasado, aunque es sin gluten te vale c**o idea, el bizcocho es de 4 pisos con mermelada de albaricoque, por encima lleva yema quemada, y el resto es glasa de chocolate. La figura es de la pasteleria, pero puedes pones huvos de chocolate con algunos pollitos y unas grageas de colores.Imagen

Publicado: 22 Mar 2005 16:25
por Teris
ayurveda escribió:Imagen

??ESPECTACULAR!!

?c**o hiciste la cobertura de yema???

Los arbolitos los hiciste tambien tu???

QUE BONITO!!!!!!!!

Publicado: 22 Mar 2005 16:33
por lunas
pero madre mia eres una artista , esta para enmarcar :plas: :plas: :plas: , yo veo estas cosas y se me queda una cara de tonta,, :o :o :o :o

Re: ??Como haceis las monas de pascua???

Publicado: 24 Mar 2005 18:57
por ilai
noradebon escribió:
Teris escribió:Es que yo siempre las he hecho con un bizcocho de yogurt y dentro le pongo crema pastelera o trufa (o las dos cosas) y le pongo cobertura de chocolate duro y unos lacasitos, luego pongo alguna figurita de chocolate de compra (y si tengo tiempo hago caramelillos de crocanti y los pongo encima)

:nodigona: ??que os parece?? :nodigona:

Es que en las pastelerias son muuuuuu caras....

???c**o LAS HACEIS VOSOTRASÍ??
En cada zona, se llama mona de pascua a una cosa distinta.
En unos sitios es un mu?eco de chocolate, aqui se llama así a un panquemado que lleva un huevo duro encima.
En tu zana que es?

noradebon, no tendras la receta de mona de pasqua de valencia??

y otra preguntita, me gustaria hacerlas con huevo de chocolate, sabes c**o se puede poner en la mona?? esta claro q es despues de sacarlo del horno, pero no se c**o puede quedar incrustado...

muchas gracias, besos :beso:

Publicado: 24 Mar 2005 19:01
por saskia7
No sí si te servir? lo que yo hago para poner el huevo de chocolate en el bollo de pascua :nodigona: no sé si se haré igual. Yo ponía un poco de dulce de yema y "pegaba" el huevo de chocolate así, o bien chocolate fundido y antes de que solidifique le pegas el huevo y sujetas un poquillo para que no se mueva.

Publicado: 24 Mar 2005 21:31
por Jade
¿Qué artistaza, parece de confiter?a!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Mar 2005 23:02
por lauburu
ayurveda escribió:Hola teris, esta es la que hice el año pasado, aunque es sin gluten te vale c**o idea, el bizcocho es de 4 pisos con mermelada de albaricoque, por encima lleva yema quemada, y el resto es glasa de chocolate. La figura es de la pasteleria, pero puedes pones huvos de chocolate con algunos pollitos y unas grageas de colores.Imagen

¿Que maravilla Ayurveda...!
Me he quedado impresionada...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: