EL BAUL PARA LA SED
Publicado: 22 Mar 2005 13:24
ACTIMEL
INGREDIENTES
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
eLABORACION:
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 seg. a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
T?palo perfectamente, que no pierda el calor, para que no te pase lo mismo que a mí la primera vez, que era leche dulce lo que resultú de all?.
BATIDO DE MANGO
Ingredientes:
400 gr. de pulpa de mango
1 cubilete de edulcorante granulado
6 cubitos de hielo
400 gr. de leche desnatada
Preparación:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada la leche y programe 2 minutos, velocidad 9.
Sirva.
Nota:
Se puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados o por un bote grande de leche evaporada.
BATIDO DE TURR?N
Ingredientes:
600 gr. o 2 Tabletas de Turr?n de Jijona blando
750 gr. de leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que dese?is.
2 cucharadas de canela en polvo.
Preparación:
Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 segundos, velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segundos, velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela.
COCKTAIL DE CAVA
Ingredientes:
Poner en maceración con 1/3 de botella de cava lo siguiente:
1/2 manzana
1/2 pera
2 mandarinas o 1 naranja
2 cubiletes de azúcar
Con el resto del cava hacer cubitos
Preparación:
Poner los 2 cubiletes de azúcar junto con un poco de piel de naranja en el vaso y pulverizar .
Añadir el cava de maceración, poner todo en una jarra añadir los cubitos del cava y trozos de fruta de la maceración.
COQUITO NAVIDE?O
(receta de Puerto Rico)
Ingredientes:
1 lata de leche de c**o
1 lata de crema de c**o
1 lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
1una botella de ron dorado (o del que guste)
1 ó 2 cucharadas de canela o la que guste
un par de ramas de canela para las botellas donde se echa
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en el Thermomix excepto la canela en rajas y guarde en botella de cristal en el refrigerador hasta que lo quiera usar. Recuerde antes de echarlo en una botella para guardar a?ada las rajas de canela eso le daré sabor y es un lindo adorno dentro.
DAIQUIRI
Ingredientes:
Ingredientes para una medida:
40 gr. zumo de limón
50 gr. azúcar
60 gr. ron blanco (preferentemente (Bacard?)
240 gr. de hielo
Ingredientes por cuatro:
160 gr. de zumo de limón
200 gr. de azúcar
240 gr. de ron blanco
960 gr. de hielo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos, velocidad 3-5-8.
Es importante pasar despacio por las velocidades 3 y 5 para que el hielo quede frap?.
COCKTAIL DE NARANJA SIN ALCOHOL
Ingredientes:
zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de Granadina sin alcohol
4 cubitos de hielo
Preparación:
Poner los ingredientes en la Thermomix y pulverizar el hielo
SORBETE 124
Ingredientes:
200 gr. de zumo de limón
400 de azúcar
800 de leche
Preparación:
Para que quede más suave (con el vaso seco) 15 segundos a velocidad 9 y hacemos azúcar glass.
A?adimos el resto, y solamente para conjuntar la leche el azúcar y el zumo unos 20 segundos a velocidad 5, más o menos.
Lo metemos al congelador c**o un par de horas antes de comerlo.
Y si para servir, lo ponemos en copa de cava, con los bordes mojaditos en azúcar, una pajita y una hoja de menta, quedaremos c**o gourmets
SORBETE DE CAF?
Ingredientes:
Un bote pequeño de leche condensada
Un cubilete de nescafé
Medio cubilete de brandy
Dos bandejas de cubitos de hielo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demás ingredientes. Nos ayudaremos de la espátula.
AGUA DE SEVILLA (mdoble)
1 Botella de cava
1 l de zumo de piña
1 Copita de Countreau
Nata montada
Canela
Mezclamos el zumo de piña con el Countreau. A?adimos el cava y servimos en jarras decirado con nata montada y canela por encima.
AGUA DE ASTURIAS(un poco dificil por lo de la sidra)
INGRECIENTES:
2 NARANJAS PELADAS SIN NADA DE BLANCO,
1 LIM?N PELADO,
2OO GRS DE AZUCAR,
6 CUBITOS DE HIELO,
Y UNA BOTELLA DE SIDRA,
TODO A TH 2' VELOCIDAD 5-7-9, Y A BEBER
GRANIZADO ESMERALDA
Ingredientes:
? 2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabo
? 2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca
? 200 gr. de azúcar
? 300 gr. de agua
? 800 gr. de cubitos
? 8 ? 10 hojas de menta
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada unos 5 cubitos y programe 3 minutos a velocidad míxima.
Por último a?ada el agua y los cubitos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
SAN FRANCISCO:
INGREDIENTES:
5 naranjas de zumo peladas(sin nada de parte blanca)
2 limones pelados(sin nada de parte blanca ni pipas)
4 rodajas de piña de bote(en almibar o natural)
50 gr de azucar
500 gr de hielo
200 gr de jarabe de granadina
300 gr de agua para añadir al final
PREPARACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el agua. Programe 2 minutos en velicidad maxima (los hielos nos ayudan para una perfecta trituracion)
Añada el agua y mezcle unos segundos a velocidad 3.
NOTA: PRUEBELO Y SI ADMITE MAS AGUA, A?ADA MAS AL FINAL. SALEN 2 LITROS APROXIMADAMENTE. SI NO KIERE PONER GRANADINA PONGA MAS AZCAR, UNOS 150GR O 200 GR.
Lo que pasa que la granadina es lo que le da el colorcillo tan bonito. Yo hice la mitad porque 2 litros me parecio mucho....
ESTE ES PEQUE?ITO ASI QUE ENTRE TODOS PODEMOS COMPLETARLO
INGREDIENTES
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
eLABORACION:
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 seg. a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
T?palo perfectamente, que no pierda el calor, para que no te pase lo mismo que a mí la primera vez, que era leche dulce lo que resultú de all?.
BATIDO DE MANGO
Ingredientes:
400 gr. de pulpa de mango
1 cubilete de edulcorante granulado
6 cubitos de hielo
400 gr. de leche desnatada
Preparación:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada la leche y programe 2 minutos, velocidad 9.
Sirva.
Nota:
Se puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados o por un bote grande de leche evaporada.
BATIDO DE TURR?N
Ingredientes:
600 gr. o 2 Tabletas de Turr?n de Jijona blando
750 gr. de leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que dese?is.
2 cucharadas de canela en polvo.
Preparación:
Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 segundos, velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segundos, velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela.
COCKTAIL DE CAVA
Ingredientes:
Poner en maceración con 1/3 de botella de cava lo siguiente:
1/2 manzana
1/2 pera
2 mandarinas o 1 naranja
2 cubiletes de azúcar
Con el resto del cava hacer cubitos
Preparación:
Poner los 2 cubiletes de azúcar junto con un poco de piel de naranja en el vaso y pulverizar .
Añadir el cava de maceración, poner todo en una jarra añadir los cubitos del cava y trozos de fruta de la maceración.
COQUITO NAVIDE?O
(receta de Puerto Rico)
Ingredientes:
1 lata de leche de c**o
1 lata de crema de c**o
1 lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
1una botella de ron dorado (o del que guste)
1 ó 2 cucharadas de canela o la que guste
un par de ramas de canela para las botellas donde se echa
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en el Thermomix excepto la canela en rajas y guarde en botella de cristal en el refrigerador hasta que lo quiera usar. Recuerde antes de echarlo en una botella para guardar a?ada las rajas de canela eso le daré sabor y es un lindo adorno dentro.
DAIQUIRI
Ingredientes:
Ingredientes para una medida:
40 gr. zumo de limón
50 gr. azúcar
60 gr. ron blanco (preferentemente (Bacard?)
240 gr. de hielo
Ingredientes por cuatro:
160 gr. de zumo de limón
200 gr. de azúcar
240 gr. de ron blanco
960 gr. de hielo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos, velocidad 3-5-8.
Es importante pasar despacio por las velocidades 3 y 5 para que el hielo quede frap?.
COCKTAIL DE NARANJA SIN ALCOHOL
Ingredientes:
zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de Granadina sin alcohol
4 cubitos de hielo
Preparación:
Poner los ingredientes en la Thermomix y pulverizar el hielo
SORBETE 124
Ingredientes:
200 gr. de zumo de limón
400 de azúcar
800 de leche
Preparación:
Para que quede más suave (con el vaso seco) 15 segundos a velocidad 9 y hacemos azúcar glass.
A?adimos el resto, y solamente para conjuntar la leche el azúcar y el zumo unos 20 segundos a velocidad 5, más o menos.
Lo metemos al congelador c**o un par de horas antes de comerlo.
Y si para servir, lo ponemos en copa de cava, con los bordes mojaditos en azúcar, una pajita y una hoja de menta, quedaremos c**o gourmets
SORBETE DE CAF?
Ingredientes:
Un bote pequeño de leche condensada
Un cubilete de nescafé
Medio cubilete de brandy
Dos bandejas de cubitos de hielo
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demás ingredientes. Nos ayudaremos de la espátula.
AGUA DE SEVILLA (mdoble)
1 Botella de cava
1 l de zumo de piña
1 Copita de Countreau
Nata montada
Canela
Mezclamos el zumo de piña con el Countreau. A?adimos el cava y servimos en jarras decirado con nata montada y canela por encima.
AGUA DE ASTURIAS(un poco dificil por lo de la sidra)
INGRECIENTES:
2 NARANJAS PELADAS SIN NADA DE BLANCO,
1 LIM?N PELADO,
2OO GRS DE AZUCAR,
6 CUBITOS DE HIELO,
Y UNA BOTELLA DE SIDRA,
TODO A TH 2' VELOCIDAD 5-7-9, Y A BEBER
GRANIZADO ESMERALDA
Ingredientes:
? 2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabo
? 2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca
? 200 gr. de azúcar
? 300 gr. de agua
? 800 gr. de cubitos
? 8 ? 10 hojas de menta
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos, velocidad 4.
Añada unos 5 cubitos y programe 3 minutos a velocidad míxima.
Por último a?ada el agua y los cubitos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
SAN FRANCISCO:
INGREDIENTES:
5 naranjas de zumo peladas(sin nada de parte blanca)
2 limones pelados(sin nada de parte blanca ni pipas)
4 rodajas de piña de bote(en almibar o natural)
50 gr de azucar
500 gr de hielo
200 gr de jarabe de granadina
300 gr de agua para añadir al final
PREPARACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el agua. Programe 2 minutos en velicidad maxima (los hielos nos ayudan para una perfecta trituracion)
Añada el agua y mezcle unos segundos a velocidad 3.
NOTA: PRUEBELO Y SI ADMITE MAS AGUA, A?ADA MAS AL FINAL. SALEN 2 LITROS APROXIMADAMENTE. SI NO KIERE PONER GRANADINA PONGA MAS AZCAR, UNOS 150GR O 200 GR.
Lo que pasa que la granadina es lo que le da el colorcillo tan bonito. Yo hice la mitad porque 2 litros me parecio mucho....
ESTE ES PEQUE?ITO ASI QUE ENTRE TODOS PODEMOS COMPLETARLO