Página 1 de 3
Aceite+mantequilla
Publicado: 22 Mar 2005 13:29
por ca1958

Bueno pues aqui va mi primera pregunta c**o novato. He visto que en algunas recetas se suele mezclar aceite y mantequilla. Yo, intento eliminar la mantequilla de la cocina. Y por lo tanto os pregunto se puedo sustituir la misma cantidad de mantequilla por aceite. Muchas gracias.
Jose Eduardo
Publicado: 22 Mar 2005 13:32
por jara
Hola, yo a veces solo le echo una de las dos. La misma cantidad de lo que pide sumadas, es más en el libro de Cristina Galiano dice que no se debe de mezclar el aceite con la mantequilla. Yo no he tenido problemas, aunque no lo hago siempre. No sí si funciona con todos los platos.

Publicado: 22 Mar 2005 13:32
por westy
YO DEPENDE, HAY VECES QUE PONGO LAS DOS COSAS Y OTRAS QUE SOLO PONGO EL ACEITE Y SALE IGUAL DE BUENA LA RECETA.
ES A GUSTO DEL CONSUMIDOR

Publicado: 22 Mar 2005 13:39
por TITAEVA
BIENVENIDO!!!!
A mi tambien me gusta usar mejor solo aceite y procuro cambiar la mantequilla por aceite cuando es posible. Todo es cuestion de experimentar

Publicado: 22 Mar 2005 14:05
por Javier
Re: Aceite+mantequilla
Publicado: 22 Mar 2005 14:47
por noradebon
ca1958 escribió:
Bueno pues aqui va mi primera pregunta c**o novato. He visto que en algunas recetas se suele mezclar aceite y mantequilla. Yo, intento eliminar la mantequilla de la cocina. Y por lo tanto os pregunto se puedo sustituir la misma cantidad de mantequilla por aceite. Muchas gracias.
Jose Eduardo
Tienes mucha razón, yo tambien he dudado siempre, ya que he leído que es malo mezclar dos tipos de grasas distintas.
La verdad que estan mas buenas las que llevan mantequilla, pero no son mas sanas.
Tambien he visto que las margarinas que llevan en su composici?n grasas vegetales hidrosolubles, son tan malas o mas que la mantequilla natural.
Yo en muchas recetas pruebo a poner solo aceite, pero le quitas el toque de la mantequilla.
Con la bechamel, tienes que saber que si no pones mantequilla, y la haces con aceite, has de freir la harina un minuto, de lo contrario te sabe a harina.
Esto no ocurre con la mantequilla. Lo puedes poner todo junto y no pasa nada.

Publicado: 22 Mar 2005 14:50
por mamita
YO S?LO UTILIZO ACEITE Y LA CANTIDAD QUE PONE DE MANTEQUILLA LA SUSTITUYO POR ACEITE

Publicado: 22 Mar 2005 15:03
por La_mas_seria
Puedes sustituirlo pero tienes que tener en cuenta que la mantequilla da mas cremosidad. Si estas haciendo una salsa o una crema la mantequilla siempre le dara mejor textura
Publicado: 22 Mar 2005 15:18
por Diana
Publicado: 22 Mar 2005 15:24
por ca1958
Te pareces a SAntiago Segura.....solo me lo parece a mi??

Antes de operarme de mis ojos, y dejar la gafas,me confundian con Javier Capitan

Con Segura nunca.
Bueno ahora, en serio, os agradezco a tod@s vuestras respuestas
Jose Eduardo