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Albondigas con yogur??...

Publicado: 22 Mar 2005 14:03
por ninaj
He leido que inmag nombra esta receta en su post del buffet para 40 personas... Alguien tiene esa receta o sabe donde la puedo veré?

Gracias :beso:

Publicado: 22 Mar 2005 14:58
por mamita
PUES YO TAMPOCO LA TENGO :( :( :( :(

Re: Albondigas con yogur??...

Publicado: 22 Mar 2005 14:59
por inmag
ninaj escribió:He leido que inmag nombra esta receta en su post del buffet para 40 personas... Alguien tiene esa receta o sabe donde la puedo veré?

Gracias :beso:
Te había contestado en el otro mensaje...
Publicado: Mar Mar 22, 2005 11:52 pm Asunto:

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ninaj escribió:
Que de buenas ideas... y que lote de trabajar te vas a dar, pero merece la pena

Las albondigas con yogur estan en algun sitio para ver la receta??

Es una receta libanesa que suelo hacer mucho porque sorprende y está exquisita:

Alb?ndigas con salsa de yogurth (no Th)

Ingredientes para las alb?ndigas:
- 750 gr carne picada (ternera, cerdo, cordero, mezcla... al gusto)
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de eneldo fresco picado (tb vale seco)
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de comino molido (yo le echo menos xq no me gusta mucho)
- 10 ml aceite de oliva

Mezclar la carne, la cebolla, el eneldo, cardamomo y comino y hacer bolitas con la mezcla. Freir, escurrir en papel absorvente y reservar.

Ingredientes para la salsa de yogurth:
- 2 tazas de yogurth natural
- 1 cucharada de harina de maiz disuelta en 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de hojas de cilantro frescas (estas sí tienen que ser frescas)
- 1 cucharadita de semillas de comino (yo esto lo omito)

En una cacerola, batir el yogurth con la mezcla de harina y agua hasta conseguir una crema fina. Hervir a fuego lento sin dejar de remover hasta que el yogurth comience a espesar (la harina evita que la mezcla cuaje). Anadir las alb?ndigas y mantener a fuego lento unos 5 minutos, hasta que todo está bien caliente. Agregar el cilantro y el comino si se usa.
Servir con ensalada de cebolla o en pan pita caliente

En el caso de hacer las lab?ndigas de cordero, se sustituye el cilantro de la salsa por menta fresca

Son sabores diferentes pero os aseguro que merece la pena :babas: