Y despu?s de mucho tiempo.......
Publicado: 24 Feb 2008 13:36
Bueno, pues después de mucho tiempo sin hacer ninguna cosilla en la cocina, ni participar mucho por aquí, aunque de vez en cuando procuraba leeros algo....este fin de semana me he animado y he hecho esta tarta de chocolate. No sí si la conocer?is o alguien la habrá hecho, la quitú de un libro de repostería que compré en la casa del libro.
Está bastante buena, aunque yo creo que la dejé mucho tiempo en el horno y quedé un poco seca.
No sí si se veré muy bien la foto

Pongo la receta por si alguien la quiere tal cual viene en el libro.
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO
350 pasta quebrada (yo compré la que ya viene hecha de nestle)
140 chocolate negro picado fino
175 mantequilla en dados
350 azúcar
100 harina
? cucharadita de esencia de vainilla
6 huevos batidos
Precaliente el horno a 200º C. Extienda la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada y forre con ella un molde para tarta desmontable y acanalado de 20 cm de diámetro. Pinche la base con un tenedor, f?rrela con papel de aluminio y ponga uso pesos de cocina encima. Horn?ela 12-15 minutos o hasta que no tenga aspecto de estar cruda. Retire los pesos y el papel de aluminio, y cu?zala 10 minutos más, o hasta que está hecha. D?jela enfriar. Baje la temperatura del horno a 180º.
Para hacer el relleno, ponga el chocolate y la mantequilla en un bol resistente al calor y enc?jelo en un cazo con agua hirviendo a fuego lento. D?jelo hasta que se haya fundido. Remueva hasta que está bien suave, retúrelo del fuego y díjelo enfriar. Ponga el azúcar, la harina, la esencia de vainilla y los huevos en un cuenco aparte, y bata hasta obtener una pasta homogénea. Incorpore la crema de chocolate y mantequilla.
Vierte el relleno sobre la base de pasta y hornee la tarta 50 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. P?sela a una rejilla metúlica para que se enfríe del todo. Espolvor?ela con azúcar glas y s?rvala, con un poco de nata montad con canela por encima.
Y c**o la tarde estaba muy chuchurr?a y no apetec?a salir, pues me puse a hacer unas croquetitas. Hab?a estado deshuesando el jamón que compramos en navidad, así que croquetas de jamón
, hice la receta de mjmix de las de pollo, pero solo con jamón.
(estú en el recetario)
Aquí directas para ir al congelador

Y mientras se enfriaba la pasta de las croquetas, pues hice el bizcocho famoso de mandarinas de Daniela, madre mía, que bueno, no sé c**o no lo hice antes. Creo que todo el mundo tiene la receta,
asi que ya no la pongo. Aunque si hay alguien que la quiera la pongo.

Y aquí el corte, que esponjosito queda, y que bueno.
Aunque no sé si podéis apreciar que me han quedado cachitos de monda un poco grandes, segu? la receta tal cual pero no sé que pasó
el próximo día las trituro un poco más.

Y ya esté, espero no haberos aburrido, os he dado una panch? de fotos
pero para una vez que estaba inspirada.

Está bastante buena, aunque yo creo que la dejé mucho tiempo en el horno y quedé un poco seca.
No sí si se veré muy bien la foto

Pongo la receta por si alguien la quiere tal cual viene en el libro.
TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO
350 pasta quebrada (yo compré la que ya viene hecha de nestle)
140 chocolate negro picado fino
175 mantequilla en dados
350 azúcar
100 harina
? cucharadita de esencia de vainilla
6 huevos batidos
Precaliente el horno a 200º C. Extienda la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada y forre con ella un molde para tarta desmontable y acanalado de 20 cm de diámetro. Pinche la base con un tenedor, f?rrela con papel de aluminio y ponga uso pesos de cocina encima. Horn?ela 12-15 minutos o hasta que no tenga aspecto de estar cruda. Retire los pesos y el papel de aluminio, y cu?zala 10 minutos más, o hasta que está hecha. D?jela enfriar. Baje la temperatura del horno a 180º.
Para hacer el relleno, ponga el chocolate y la mantequilla en un bol resistente al calor y enc?jelo en un cazo con agua hirviendo a fuego lento. D?jelo hasta que se haya fundido. Remueva hasta que está bien suave, retúrelo del fuego y díjelo enfriar. Ponga el azúcar, la harina, la esencia de vainilla y los huevos en un cuenco aparte, y bata hasta obtener una pasta homogénea. Incorpore la crema de chocolate y mantequilla.
Vierte el relleno sobre la base de pasta y hornee la tarta 50 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. P?sela a una rejilla metúlica para que se enfríe del todo. Espolvor?ela con azúcar glas y s?rvala, con un poco de nata montad con canela por encima.
Y c**o la tarde estaba muy chuchurr?a y no apetec?a salir, pues me puse a hacer unas croquetitas. Hab?a estado deshuesando el jamón que compramos en navidad, así que croquetas de jamón
Aquí directas para ir al congelador

Y mientras se enfriaba la pasta de las croquetas, pues hice el bizcocho famoso de mandarinas de Daniela, madre mía, que bueno, no sé c**o no lo hice antes. Creo que todo el mundo tiene la receta,

Y aquí el corte, que esponjosito queda, y que bueno.
Aunque no sé si podéis apreciar que me han quedado cachitos de monda un poco grandes, segu? la receta tal cual pero no sé que pasó

Y ya esté, espero no haberos aburrido, os he dado una panch? de fotos