Página 1 de 2
¿Qué hacer con leche evaporada?
Publicado: 25 Feb 2008 19:42
por Mamijesus
acabo de tirar un bote de leche condensada que se me había pasado de fecha sin querer y me he dado cuenta que tengo dos de leche evaporada que caducan este mes y no sé que hacer con ellos.
Me encanta su sabor pero no sé en qué utilizarlos porque en casa estamos a dieta
?que puedo hacer con ellos?
Publicado: 25 Feb 2008 19:47
por canelona
?un flan?

no se me ocurre mucho, no la suelo utilizar.
?Un bizcocho tres leches? Es un bizcocho mojado en leche, nata y esa leche...

pero claro..si estais a dieta....
Publicado: 25 Feb 2008 19:48
por canelona
Siiiiiiiii, algun pastel de esos salados al microondas para cenar, yo no tengo ninguno pero seguro que te los ponen

Publicado: 25 Feb 2008 19:54
por edel
Yo gaste la mia con el flan de ferrero roche para el cumple de mi madre...y está deliciosa..que me perdone la autora pero no me acuerdo de quien es.
Pero te la recomiendo..es riquisima.
Publicado: 25 Feb 2008 20:53
por Conchi64
Yo hago con frecuencia una receta de las que vienen en las etiquetas.
-1 bote de leche evaporada
-200 gr. de atún escurrido de su aceite
-4 cucharadas soperas de tomate frito
-4 rebanadas de pan de molde ( con o sin corteza, yo a veces se la he dejado y no es tanta la diferencia)
-4 huevos
-sal y pimienta
-mantequilla o margarina para el molde
Pongo el pan de molde troceado dentro del vaso y le añado la leche. Dejo que empape mientras quito el aceite al atún. Incorporo el atún, el tomate, los huevos y salpimento. Trituro en velocidad 5-7 hasta que queda una pasta fina. Se vuelca todo en un molde enmantequillado.( yo uso los de albal). Baño maria hasta que está cuajado. Unos 35 minutos. Enfriar y adornar con mayonesa.
Espero que te sirva. En casa gusta mucho y es muy socorrido.
Publicado: 25 Feb 2008 20:56
por Conchi64
Publicado: 25 Feb 2008 21:22
por Mamijesus
Muchas gracias por vuestras recetas, creo que la utilizar? para hacer flan de huevo normal, pues en casa no gustan mucho los pudings con leche, aunque agradezco mucho la receta.
No creo que var?e mucho el sabor o quizás ponga mitad de leche normal y mitad evaporada.
Publicado: 25 Feb 2008 23:03
por teresazar
Un heladito de piña natural.... riquísimoooooo.....
http://teresazar.blogspot.com/2007/12/h ... vidad.html
Teresa
Publicado: 25 Feb 2008 23:05
por megancita
Publicado: 25 Feb 2008 23:18
por comoju
Un lomo a la leche
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE (de Mechita)
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.