AT?N OC?ANO...
Publicado: 25 Feb 2008 21:39
Así es c**o hacen el atún encebollado en el Oc?ano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta? y algunas veces tengo suerte y la consigo.

Y así se ve el mar de bonito en Isla Cristina ¿verdad Pepi?

Los ingredientes:
1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
4 cebollas medianas
un poco aceite de oliva
una copa de co?ac
una tacita de caldo de pescado o agua
sal y pimienta
una cucharada de orégano
Preparación:
Se pone una satún al fuego con unas cucharadas de aceite e oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando enpieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de co?ac y se flambea: esto le da un puntito estupendo.
Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado? esto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque el pescado no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo del fuego se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.
?A que se ve rico?

Y así se ve el mar de bonito en Isla Cristina ¿verdad Pepi?

Los ingredientes:
1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
4 cebollas medianas
un poco aceite de oliva
una copa de co?ac
una tacita de caldo de pescado o agua
sal y pimienta
una cucharada de orégano
Preparación:
Se pone una satún al fuego con unas cucharadas de aceite e oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando enpieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de co?ac y se flambea: esto le da un puntito estupendo.
Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado? esto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque el pescado no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo del fuego se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.
?A que se ve rico?