Página 1 de 2

Tartas de frutas!!

Publicado: 26 Feb 2008 14:53
por Marian64
Buenas.... llevo unos días apartada del foro (no por voluntad propia, sino por los "imponderables" y líos de la vida misma), pero he seguido haciendo cositas..... algunas muy, muy ricas!!

Estas tartitas son un ejemplo.... y buenas es decir poco.... salieron requetebuenísimas y fresquitas!!

La primera, un cl?sico: la tartaleta de masa quebrada (para la próxima probaré la masa sabl?, porque estaba rica pero un pelín durita), relleno de crema pastelera y frutas frescas por encima. Para el glaseado no le puse gelatina, sino el de toda la vida: mermelada "cocida" con agua y azúcar, que se endurece tambiéncon el paso de las horas. Qued? un poco "oscurita" porque le ped? a mi marido que trajera mermelada de albaricoque o melocotún, per? al final trajo de frambuesa porque "tenía más buena pinta"!! :evil: :evil: :lol: :lol: :lol:

Bueno, qué ?xito!!.... Mirad qué buena pinta:

Imagen

Imagen




La segunda es lo mismo, pero vari? el relleno. c**o quería reservar parte de la crema para hacer los buñuelos de Mongeta (por cierto, os los recomiendo porque están de vicio), hice unas natillas de cocholate, lo que en el libro del TH-31 le llaman "Crema rápida de chocolate". Lo demás, exactamente igual.

He aquí la de choco:

Imagen


Siento no poner el corte, pero no me dio tiempo!!. No sí cuál de las dos estaba más buena.... Probad cualquiera de ellas porque quedan buenísimas!!



:beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:25
por comoju
Pues yo me quedo con la primera... y con esa mermelada o con cualquiera, me gusta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Feb 2008 15:26
por mersa
PEDAZO TARTA !!!!!!!!

Hija mía, ni en la mejor de las confiterías, de verdad
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:27
por MaryLou
Preciosa tarta!!! :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:30
por gloria31
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me c**o un troc?n para el cafelito.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Feb 2008 15:31
por Marian64
comoju escribió:Pues yo me quedo con la primera... y con esa mermelada o con cualquiera, me gusta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas:
Con eso ya contaba... por eso la de choco es más pequeña!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Gracias guapasssssss!!! :dientes:


:beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:34
por pilar2005
QUÉ pasada!!!!! :plas: :plas:

POr cierto, el almibar... cómo la haces?? Se pone la mermelada a cocer con agua y azúcar??? :nodigona: :nodigona:

Es que me apetece hacer una tartita así!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:39
por comoju
Marian64 escribió:
comoju escribió:Pues yo me quedo con la primera... y con esa mermelada o con cualquiera, me gusta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas:
Con eso ya contaba... por eso la de choco es más pequeña!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Gracias guapasssssss!!! :dientes:


:beso: :beso:
Es que no ves que no queda bien de presencia, eso tan oscuro así asomando sobre ese preciosos colorido de la frut así???? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 26 Feb 2008 15:43
por Marian64
comoju escribió:
Marian64 escribió:
comoju escribió:Pues yo me quedo con la primera... y con esa mermelada o con cualquiera, me gusta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas:
Con eso ya contaba... por eso la de choco es más pequeña!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Gracias guapasssssss!!! :dientes:


:beso: :beso:
Es que no ves que no queda bien de presencia, eso tan oscuro así asomando sobre ese preciosos colorido de la frut así???? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Con lo bueno que está el chocolate!!!!!!! :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:48
por Marian64
pilar2005 escribió:QUÉ pasada!!!!! :plas: :plas:

POr cierto, el almibar... cómo la haces?? Se pone la mermelada a cocer con agua y azúcar??? :nodigona: :nodigona:

Es que me apetece hacer una tartita así!! :beso: :beso: :beso: :beso:
Lo he dicho un poco abreviado, para no enrollarme más!! :lol: :lol: . En realidad es el glaseado simple (que sale en el libro del TH-31), y que es el que he hecho yo de toda la vida para cubrir, por ejemplo, las tartas de manzana.

Te pongo la receta:
- 200 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón

Verter todo en el vaso y programar 15 min. temp. 100º vel. 2.

Al principio queda muy clarita pero con las horas cuaja y se compacta. A mí me gusta más que las de gelatina (que cuajan más rápido) porque es más natural y no queda esa sensaci?n c**o de más "plasticosito" que le da la glasa de gelatina.


:beso: :beso: