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Como hacer la mitad de una receta???

Publicado: 23 Mar 2005 12:36
por v_galadriel
Pues eso, que en el libro siempre vienen las recetas para 6 y nosotros somos 2 y siempre tengo el mismo problema con las recetas, para 2 platos tengo que comprar para un regimiento. :duda:
Los ingredientes pongo la mitad de lo que pone, pero con el tiempo y la temperatura que hago??? Pongo lo mismo o solo la mitad del tiempo y la misma temperatura??? :nodigona:
c**o lo haceis cuando tenéis que reducir una receta???
Muchas gracias soletes

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2005 12:41
por nathalie
yo no cambio nunca el tiempo porque me parece que no influye la cantidad y nunca tengo problemas :wink:

Publicado: 23 Mar 2005 12:42
por TITAEVA
Yo creo que depende un poco de la receta, pero generalmente con reducir los ingredientes vale, porque el tiempo y la temperatura suelen ser los mismos, ten en cuenta que se tienes que cocer unas lentejas, da igual que sean 100 o 200 grs, tardan lo mismo. No se si me explico.

:beso:

Publicado: 23 Mar 2005 12:48
por v_galadriel
S? TITAEVA, es que una vez hice pechugas de pollo con cerveza y
en la receta ponía 1 kilo de pechugas y puse la mitad, el tiempo y
la temperatura lo puse igual y se me quedaron las pechugas
que parec?an una suela de un zapato
:lol: :lol: , por eso preguntaba para no volver a meter la pata
Mañana quiero hacer otra vez el arroz de la yaya elo por volver a probar,
pero esta vez voy a hacer la mitad porque otras veces encima que no
quedé muy bien tuvimos arroz toda la semana :lol: :lol: :lol:
Gracias y muchos besitos
:beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2005 13:05
por mamita
YO CASI SIEMPRE HAGO LA MITAD DE INGREDIENTES, PERO EL TIEMPO LO DEJO IGUAL :D :D :D :D :D :D

Publicado: 23 Mar 2005 13:25
por v_galadriel
Pues gracias por vuestras respuestas, lo haré así entonces
:beso: :beso: mil gracias

Publicado: 23 Mar 2005 13:40
por MiguelAngel
Creo que depende de la receta, pero no te importe probar.....y si te sale mal, así tienes la excusa para repetirla :lol: :lol: :lol: :lol:

Un saludo

Publicado: 23 Mar 2005 13:48
por pausan
Hay una bechamel, la normal, que sale en el libro, que con las cantidades que pone son 7 minutos por ponerte un ejemplo, y en la anotacion dice que si la cantidad es la mitad, reducir a 5 minutos.
Yo creo que si hay que reducir en ciertas recetas pero no a la mitad, solo una tercera parte, y asi ni suela de zapato ni crudos.

Publicado: 23 Mar 2005 13:49
por daro
Mujer, suelo poner el mismo tiempo, pero quiz? al final lo miro a ver si está hecho antes de hora.

Por ejemplo, no le cuesta lo mismo calentar un litro de agua, que medio, así que puede que le tengas que quitar algún minutejo,... pero sin importancia.

Publicado: 23 Mar 2005 13:54
por lanajita
Yo tambien hago casi siempre la mitad de las cantidades y la representante que me hizo la demostración me dijo que cada diez minutos le quitara un minuto y medio.

Asi si pone 30 minutos de varoma, yo pongo 25.