Página 1 de 1
pan, pan, pan
Publicado: 27 Feb 2008 13:01
por hades
Publicado: 27 Feb 2008 13:06
por trampo
Publicado: 27 Feb 2008 20:09
por MARIJOSE78
Publicado: 27 Feb 2008 20:33
por targus
200 ml agua
160 ml leche
1 cdita.colmada de sal
1 cdita de lecitina de soja
1 chorro de aceite de oliva
300 gr. harina integral
300 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
Programa 2 1250 gr. tostado oscuro

Publicado: 27 Feb 2008 21:15
por comoju
No es para la panificadora, pero supongo que la sepas adaptar.
Es del libro
PAN INTEGRAL CON CERVEZA
(Para 1 pan de 850 gr.)
* 330 gr. de cerveza
* 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 20 gr. de levadura prensada de panadería
* 250 gr. de harina integral
* 250 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de sal
Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 min., 37?, vel. 1
Disuelva la levadura programando 5 seg., vel. 4
Agregue las 2 harinas y la sal, y programe 30 seg., vel. 6
Seguidamente, amase 2 min., vaso cerrado, vel. Espiga
Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, s?quela con las manos aceitadas y díle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aprox. 1 hora hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º y hornee 30-40 min. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.
Desmolde el pan en caliente y díjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde
Publicado: 27 Feb 2008 21:17
por hades