Página 1 de 2
Receta de Caldereta? Ayuda chicas de Ses illes!
Publicado: 27 Feb 2008 13:37
por marsu
hola chicas... os pido ayuda... pero en concreto a las chicas de "ses illes", Mallorca, Menorca.,Ibiza y Formentera para más se?as.... jejeje
Cuando estuvimos en Menorca nos recomendaron mucho un lugar cerca de la muralla y del puerto que comimos una Caldereta estupend?sima de la muerte... Ya sí que lo típico es comerla en Fornells pero c**o nos recomendaron este sitios pues fuimos all?...
Aunque ya sí que esto es c**o pedir la receta de la paella porque cada uno la hace a su bola... me podríais dar la receta que os salga bien y que hayais hecho de la Caldereta? QUe tengo unas ganas de volver a ponerme el babero que no veas!
Gracias de Antemano Chicas!

Publicado: 27 Feb 2008 15:13
por merysunyer

Marsu, te lo subo, yo no he hecho nunca, a ver si alguien te pone la receta.

Publicado: 27 Feb 2008 17:03
por marsu
merysunyer escribió:
Marsu, te lo subo, yo no he hecho nunca, a ver si alguien te pone la receta.

con las recetas que me has enviado creo que tendre suficiente... pero si hay alguna mallorquina que la haya hecho pues se lo agradecer?

Publicado: 27 Feb 2008 17:58
por Roser55
Publicado: 27 Feb 2008 18:16
por marsu
no conozco viveros cerca... que vendan vaya... porque los que conozco son resturantes... mira ahora que pienso mirar? en la boquería que tengo que ir a comporar carne argentina...
pero si no es fresca y es congelada... ya sí que seráa un sacrilegio pero a veces la economia... manda...
pues pasame la receta Roser55... gracias!

Publicado: 27 Feb 2008 18:22
por Marijuli
Ponla por favor!!!!!
Yo si es preciso saco el machete me pongo una pa?uelo alrededor de la cabeza y pongo el morro torcido c**o Syli:

Publicado: 27 Feb 2008 18:37
por maripepa
Publicado: 27 Feb 2008 19:09
por marsu
Marijuli escribió:
Ponla por favor!!!!!
Yo si es preciso saco el machete me pongo una pa?uelo alrededor de la cabeza y pongo el morro torcido c**o Syli:

Que a mi no me dí cosita lo de que está vivo... si yo he ido a pescar muchos años!
Lo me dí miedo es el precio

Publicado: 27 Feb 2008 19:30
por pluma
Yo soy de Menorca, aquí tienes un receta:
Ingredientes:
750grs de tomate maduro, una cebolla,dos dientes de ajos, un trozo de pimienot verde, aceite, perejil,2 kgs de langosta, la sal necesaria y co?ac.
Preparación:
Debidamente troceada la langosta y los demás ingredientes s?lidos, se pone todo en la cazuela con la sal y seis paltos soperos de agua, y a fuego vivo se hace hervir durante treinta o cuarenta minutos, momoento en que debe estar cocida. Una vez a su punto se agrega una picada previamente preparada con la huevada de la langosta, tres dientes de ajo, perejil, una yema de huevo y un poco de agua, todo bien unificado,procurando se mezcle bien con el contenido de la cazuela.
Otra forma para mejorar su sabor, seráa sofreir un poco la langosta con aceite y luego con ese mismo hacer el sofrito de los demás ingredientes, y a partir de aquí adjuntar el agua y la langosta dejando que hierva todo junto media hora, para a continuación mezclarle el citado picado y una copa de co?ac.
Se sirve primero el caldo caliente remojando las sopas de apn previamente emplatada, y para segundo se cosume la langosta acompañada de nuestra popular salsa mahonesa.
Buen provecho!!!!
Espero que te sirva de ayuda.
Publicado: 27 Feb 2008 19:43
por Marijuli
marsu escribió:
Que a mi no me dí cosita lo de que está vivo... si yo he ido a pescar muchos años!
Lo me dí miedo es el precio

Ah! yo pensaba que era lastima (claro que una siempre puede rezarle primero una oracion o algo asi)
Bueno de todos modos bien lo vale el plato, no esta de mas saber la receta para alguna ocasion que una quiera quedar de piston