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Una receta rica, rica. (Fotos)

Publicado: 27 Feb 2008 14:56
por sussi
DELICIAS DE LENGUADO CON GAMBAS
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Otra más de cerca
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Hoy hemos comido ensalada de arroz y delicias de gallo con gambas.

Es una receta de Karlos Argui?ano. Nos ha gustado mucho y quería compartirla con tod@ vosotr@s. Lo único que he hecho distinto es la bechamel que la ha hecho la th.

DELICIAS DE LENGUADO CON GAMBAS

Ingredientes para 4 personas:
*2 lenguados (lo he hecho con filetes de gallo)
*1 vaso de salsa de tomate
*3 cucharadas de nata
*3 dientes de ajo
*2 huevos y harina (para rebozar)
*aceite virgen extra
*sal
*pimienta
*perejil
- Para la bechamel:
*12 gambas (he puesto el doble)
*30 grs. de harina
*1/4 l. de leche
*aceite virgen extra
*sal

*Preparación
Para hacer la bechamel, dora las gambas peladas y picadas en una cazuela con un poco de aceite. A?ade la harina, rehógala un poco y agrega poco a poco la leche. Sazona y cocina a fuego suave (sin parar de mover) durante 4 ó 5 min. hasta conseguir una textura fina.

Bechamel th:
Programar 2 min. Temp. Varoma para calentar el aceite. Añadir las gambas troceadas con una poquita sal y programar 1 mint. Velocidad 1 giro a la izquierda.
Una vez rehogadas las gambas, sacarlas del vaso y en el mismo aceite hacer la bechamel.
Añadir la harina y programar un minuto y medio temp.100º, vel.2. Luego la leche la y la sal. Removemos al 7 unos segundos para que se mezcle todo y no se hagan grumos.
Después 7 minutos, a 100º, velocidad 31/2.
Sacar a una fuente honda.



Limpia los lenguados y retira los filetes limpios de espinas y de pieles. Corta cada lomo en dos o tres porciones. Salpimienta, pasa cada pieza por la bechamel y col?calas extendidas en una fuente untada con un poco de aceite. Deja enfriar hasta que endurezca la bechamel.

Reboza las porciones de pescado en harina y huevo batido con una pizca de sal. Fr?e en una sartén con aceite caliente y unos dientes de ajo.

Calienta la salsa de tomate y añade la nata. Remueve y deja que se cocine a fuego muy suave durante 2-3 minutos. Sirve el pescado en una fuente, acompaña con la salsa bien caliente y decora con una ramita de perejil.


Para quitar la piel del lenguado, haz un pequeño corte a la altura de la cola, levanta un poco la piel y tira de ella hacia arriba con mucha fuerza.

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 14:59
por MariEu
Receta rica y ligerita. Muy buena.
:beso:

Publicado: 27 Feb 2008 15:00
por MARLUNA
QUE BUENA PINTA, ME LA PIDO

:beso:

Publicado: 27 Feb 2008 15:02
por alenur
????¿Que rico!!!!! :o :o :o :o
Supongo que podrá hacerse con cualquier pescado ¿no?...
:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 15:08
por sussi
alenur escribió:????¿Que rico!!!!! :o :o :o :o
Supongo que podrá hacerse con cualquier pescado ¿no?...
:beso: :beso:
Si alenur, seguro que sí.
Yo hago otra del estilo a esta, tambiénde Argui?ano y con rape queda genial. :up: :up:
Son muy parecidas.
Te pongo el enlace:
Rape relleno de gambas
postlite182544-sussi.html


:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 15:51
por princesa_guanche2
Yo la hice hace tiempo pero no sé que me paso que la bechamel era muy líquida y no se pegaba al pescado :lol: :lol: :lol: pero de sabor riquisima

Publicado: 27 Feb 2008 16:08
por Celeste
las dos recetas tienen una pinta fenomenal. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 16:16
por canelona
:dientes: Yo ya me estoy imaginando el resultado :dientes: que bueno!!
Gracias por la receta :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sussi, si te gustan este tipo de comidas, aquí te dejo una que está buenísima.


Parece muy larga, pero es fácil, facil:

LENGUADOS RELLENOS

Ingredientes
: (para 6 personas)

1 lenguado o pescado fileteado sin piel ni espinas por comensal. Si es de los congelados, hay que contar que se necesitaran dos filetes por persona. A modo de libro.
1 bolsa de medio kilo de setas congeladas, de las que van varios tipos de setas.
1 bolsa de gambitas peladas congeladas.
Unos 250gr de mejillones congelados.
1 trufa
Sal y pimienta. Aceite
Queso rallado.

Para la besamel:
Leche, harina, un poco de cebolla, mantequilla, aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
No pondré cantidades, depende de los comensales" Pero para unos cuatro o seis comensales, seráan uno 800gr de leche, con 80gr de harina.


Preparación:

Precalentar el horno a 225?.

Tendremos ya el pesacado, abierto, sin piel y sin espinas.
En una sartén, freir las gambas, las setas (previamente bien escurridas, incluso prensadas para que suelten toda el agua posible), los mejillones, trufa y sal. Cuando este todo bien rehogado, pasarlo por la th junto con su aceite, a velocidad 3 ? 4, o con una picadora, de manera que nos queden trocitos igualaditos, no totalmente triturado. Reservamos.


Preparamos la besamel, en th:
Primero ponemos el aceite, la mantequilla y media cebollita a 3 1/2 durante 4 minutos, temperatura varoma. A?adimos la harina, y programamos 2 minuto, vel.1, 100º para quitarle el sabor a crudo, añadimos la leche, la sal y la pimienta, la nuez moscada, removemos unos segundos a velocidad 7, y programamos 7 minutos, 100º, vel. 4.
Si vemos que está demasiado espesa añadimos leche y removemos de nuevo. si está demasiado líquida, programamos más tiempo, dependerá de la temperatura de la leche. Lo mejor es ponerla a temperatura ambiente.


A?adimos un poco de besamel a la mezcla que teníamos reservada y removemos con una cuchara, otro poco la ponemos en la base de la fuente donde vayamos a colocar el pescado.
Colocamos los filetes encima, sal pimentamos, añadimos cucharadas de la mezcla que teniamos reservada, y tapamos con el segundo filete.

Echamos por encima toda la besamel restante y queso rallado.
Horno precalentado a 225?. Hornear durante unos tres cuartos de hora, a una altura media.

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Espero que algun día la pruebes :wink:

:beso:

Publicado: 27 Feb 2008 16:18
por lauma
Que pescado tan rico, y con la bechamel, uhmmmm :up: :up: :up: :up:

Publicado: 27 Feb 2008 16:24
por cuquita
Gracias por la receta que tiene que estar muy rica y a canelona tambien que tiene una pinta exquisita c**o todo lo que ella hace. Gracias a las dos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: