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chipirones en su tinta (TH)

Publicado: 28 Feb 2008 09:37
por redina
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Ayer los hice en la TH inventando un poco los pasos (para ser la primera vez han quedado muy ricos :D ) No pongo los gramos porque los he hecho a ojo, c**o siempre

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

- puerros (ayer dos)
- tomate crudo (ayer dos medianos)
- cebolla ( ayer media)
- 2 dientes de ajo
- chipirones (ayer 18 medianos)
- aceite y sal
- 2 sobres de tinta de calamar
- un chorrito de vino blanco

Triturar las verduras (menos los tomates)unos segundos, vel.5
Reservar
Despues, un chorro de aceite, temp varoma 5 minutos
Añadir las verduras, ya con el tomate troceado y el vino blanco

en el varoma se colocan los chipirones ya limpios y rellenos con sus patas.
30 minutos temp varoma

Al terminar se añade la tinta a la salsa, se tritura bien, y yo los pongo siempre en una cazuela baja con los chipirones y que dí un hervor

Quedan mejor de un día para otro

c**o digo probé así y el resultado nos gusted mucho, y de paso me quitú el engorro de andar triturando la salsa después, manchando más cacharros.

Espero que os guste :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 09:45
por Soriana
Bien a gusto me cmia yo un plato.... con esa buena pinta que tienen :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 09:49
por carmenmv
?¿Qué buenos!!. Me encantan los chipirones, habrá que probar tu receta.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 09:50
por MJ43
Me lo apunto que los chipirones nos encanta!!
Gracias por la receta!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 09:52
por SantanderM
Si k nos gusta siiiiiiii

no se me había ocurrido hacer la salsa abajo y los chipis arriba en el Varoma rellenados con sus patitas...

Los había hecho todo abajo partidos en aros grandes todo junto....

Te copio la idea :up: :up:

Publicado: 28 Feb 2008 15:06
por redina
miriam yo había hecho las anillas c**o viene en el libro pero por si se romp?an los chipirones, se me ocurrió ponerlos en el varoma, y la verdad, fue un acierto :D (espero que no sea la suerte del novato... :lol: )

Y había olvidado poner que suelo echar tambiénpimiento verde, pero ayer no tenía

muchas gracias a todas, me alegro de que os guste :)

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 15:15
por amaia71
¿Y estaban tiernitos?? A nosotros los chipis nos gustan mogollon, pero asi enteros, no c**o vienen en el libro. Me encanta esta receta y encima no se ensucia nada de nada. 8) :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 17:03
por poskito
Pues mira, no los habia hecho nunca en la thermo, pero viendo lo bien que te han quedado, creo que me voy a animar ha hacerlos, y asi con los calamares enteros................ Que ricos!!! :D :D

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 19:43
por redina
graciasss :up:

con el rato que me llevé limpi?ndolos y rellen?ndolos, no me apetec?a mucho hacerlos en al olla, luego el pasapurés, luego a la cazuela... :duda: bufff, me dije¿por qué no pruebas el varoma? y ya esté.

Salieron blanditos con 30 minutos, pero repito, es la primera vez que los hago así, y ha sonado la flauta... aunque desde luego repetir? :D ?sólo un cacharro en la cocina! :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 19:51
por Marian64
mmmmmmmm....qué bueno!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias por la idea... me la apunto para hacerla un día de estos!!! :) ... Hace tiempo que quiero hacer una empanada de chocos en su tinta, túpica de Redondela, que está de esc?ndalo... Lo único que los choquitos tienen que quedar muy muy tiernos, y ponerle menos salsita... pero vamos, creo que el modo de elaborarlo seráa más o menos, no???

Gracias de nuevopor compratir! :dientes:



:beso: :beso: