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KEBABS

Publicado: 28 Feb 2008 11:20
por maripepa
KEBABS
Rebuscando en el archivo de Frodo encontré esta receta tomada de la web de Beatriz Ruiz que hace tiempo buscaba, pero no daba con lo que quería.
La he adaptado a mis gustos y cantidades y mis hij@s que están más acostumbrados que yo a comer kebabs me dijeron que estaban riquísimos.
La salsa es de Josefina Gonzalez del foro antiguo.

Imagen

MI KEBAB ADAPTADO

Ingredientes:

Una pierna de cordero deshuesada (decidle al carnicero que es lo pique 2 veces
? llonguet picado (70grs)
25 grs de aceite
3 grs de comino molido
2 grs de cilantro molido
1 cucharadita de café de guindilla molida
1 cucharadita de café de curry
20 grs de sal
1 cucharada sopera de margarina
150 grs de cebolla

Elaboración del kebab:

Triturar el pan en la thermomix y agregar a la carne picada
Triturar la cebolla que quede casi caldito y añadir también
Después añadir todo el resto de ingredientes, mezclar bien y dejar reposar al menos 1 hora que tome los sabores
Poner la mezcla en un molde de horno, lo más bajo posible para que se ase bien por todo.
Meter al horno a 180º unos 30 minutos y gratinarlo unos 5 minutos más.
Despues cortarlo a lonchas lo más fino posible

Elaboración del Tzatziki (salsa blanca)

2 yogures griegos
2 dientes de ajo
aceite, sal y pimienta
1 trocito de pimiento verde picante cortado muy pequeño
(opcional pepino cortado muy chico)
Yo lo corte pero no se lo puse a la salsa porque solo me gusta a mi y despues me lo puse dentro de el relleno
Picar los ajos con un pelin de sal, agregarle un poco de aceite y mezclar.
Añadirle el yogurt, pimienta, sal, el pimiento cortado y un poco más de aceite, mezclar bien y dejar reposar.
Servir con pan de pita y lechuga cortada muy pequeña.

Que aproveche!!!!!!!!

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=307

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:29
por Gijonesa
yo pregunto... :nodigona: que es llonguet ??? algun tipo de salchicha ???
me gusta muchisimo el kebah.... pero que mucho mucho... :D así que tomará nota de toda la receta... :D
los ingredientes de la carne... pones todos juntitos... y luego al horno ???

yo hacía kebah... pero de pollo... :lol: y el pan comprado... mira que soy vaga... ahora no tengo disculpa.... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:33
por maripepa
Gijonesa escribió:yo pregunto... :nodigona: que es llonguet ??? algun tipo de salchicha ???
me gusta muchisimo el kebah.... pero que mucho mucho... :D así que tomará nota de toda la receta... :D
los ingredientes de la carne... pones todos juntitos... y luego al horno ???

yo hacía kebah... pero de pollo... :lol: y el pan comprado... mira que soy vaga... ahora no tengo disculpa.... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:
Los llonguets son un tipo de panecillo, si miras el blog y el de Auro están puestos, pero us? eso porque era lo que tenia de pan.
Exacto, cuando tengo toda la carne adobada y reposada ,la meto al horno, aplanandola bien y luego solo cortar.
Y los pan de pita son facilisimos, es la receta del libro de panes y bolleria, supongo que todas la tene?s, si no luego la copio.
Pruebalos, ya verás que ricos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:34
por temusan
¿Qué bueno! Am? me da " yuyu" comer kebab por ahí, pero con éste sabes lo que comes.
:beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:34
por Nunna
Maripepa..... que pinta tienen estos kebabs.... copio la receta pues mis hijos están enamorados de los kebabs.

Yo solo los he hecho una vez y le puse salsa Tahine que me costó un huevo encontrarla, pero probaré esta que se ve muy resultona. :coqueta:

Gracias por la info......

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:38
por maripepa
temusan escribió:¿Qué bueno! Am? me da " yuyu" comer kebab por ahí, pero con éste sabes lo que comes.
:beso:
A mi tampoco me gusta mucho comer en esos sitios, pero así sabes bien lo que le has puesto y que manos lo han tocado :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:41
por maripepa
Nunna escribió:Maripepa..... que pinta tienen estos kebabs.... copio la receta pues mis hijos están enamorados de los kebabs.

Yo solo los he hecho una vez y le puse salsa Tahine que me costó un huevo encontrarla, pero probaré esta que se ve muy resultona. :coqueta:

Gracias por la info......

:beso: :beso:
Nunna, es que mi hija llevaba 1 mes pidiendomelos tambien.
Y la salsa pensá: no haré mucha por si acaso y no sobr? nada, bueno basta decirte que se comieron 16 panes de pita, solo sobr? el de la verguenza.
:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:48
por Gijonesa
maripepa escribió: Los llonguets son un tipo de panecillo, si miras el blog y el de Auro están puestos, pero us? eso porque era lo que tenia de pan.
Exacto, cuando tengo toda la carne adobada y reposada ,la meto al horno, aplanandola bien y luego solo cortar.
Y los pan de pita son facilisimos, es la receta del libro de panes y bolleria, supongo que todas la tene?s, si no luego la copio.
Pruebalos, ya verás que ricos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

:D muchas gracias guapisima... :D
no tengo llonguets... pero cualquier pan de miga se puede poner... verdad ???
el pan de pita... ahora no tengo a mano la receta... pero la buscaré... 8) 8) 8)

a ver si para el fin de semana los hago.. :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 11:54
por Marijuli
Gracias! Me encantan los kebabs, solo los c**o cuando me da por ir a buscar mi racion de comida basura (que es cuando de repente me da por alguna hamburguesa guarrindonga o alguna cosa de esas de Fast food) Asi podre comerlos tranquilamente.

Publicado: 28 Feb 2008 13:07
por auro44
Esta receta es del curso vegetariano que estas haciendo, no?? :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol: ??genial maripepa, estos kebabs tenían que estar de primera... me encantan tus recetas y la labor de investigaci?n que siempre haces para conseguir lo que se te mete entre ceja y ceja?? :up:

Lo que no consigan los hijos...ayyy maripepilla :x mucho bla, bla, bla y luego hacen de nosotras lo que quieren


:beso: :beso: :beso: