KEBABS
Publicado: 28 Feb 2008 11:20
KEBABS
Rebuscando en el archivo de Frodo encontré esta receta tomada de la web de Beatriz Ruiz que hace tiempo buscaba, pero no daba con lo que quería.
La he adaptado a mis gustos y cantidades y mis hij@s que están más acostumbrados que yo a comer kebabs me dijeron que estaban riquísimos.
La salsa es de Josefina Gonzalez del foro antiguo.

MI KEBAB ADAPTADO
Ingredientes:
Una pierna de cordero deshuesada (decidle al carnicero que es lo pique 2 veces
? llonguet picado (70grs)
25 grs de aceite
3 grs de comino molido
2 grs de cilantro molido
1 cucharadita de café de guindilla molida
1 cucharadita de café de curry
20 grs de sal
1 cucharada sopera de margarina
150 grs de cebolla
Elaboración del kebab:
Triturar el pan en la thermomix y agregar a la carne picada
Triturar la cebolla que quede casi caldito y añadir también
Después añadir todo el resto de ingredientes, mezclar bien y dejar reposar al menos 1 hora que tome los sabores
Poner la mezcla en un molde de horno, lo más bajo posible para que se ase bien por todo.
Meter al horno a 180º unos 30 minutos y gratinarlo unos 5 minutos más.
Despues cortarlo a lonchas lo más fino posible
Elaboración del Tzatziki (salsa blanca)
2 yogures griegos
2 dientes de ajo
aceite, sal y pimienta
1 trocito de pimiento verde picante cortado muy pequeño
(opcional pepino cortado muy chico)
Yo lo corte pero no se lo puse a la salsa porque solo me gusta a mi y despues me lo puse dentro de el relleno
Picar los ajos con un pelin de sal, agregarle un poco de aceite y mezclar.
Añadirle el yogurt, pimienta, sal, el pimiento cortado y un poco más de aceite, mezclar bien y dejar reposar.
Servir con pan de pita y lechuga cortada muy pequeña.
Que aproveche!!!!!!!!
Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=307

Rebuscando en el archivo de Frodo encontré esta receta tomada de la web de Beatriz Ruiz que hace tiempo buscaba, pero no daba con lo que quería.
La he adaptado a mis gustos y cantidades y mis hij@s que están más acostumbrados que yo a comer kebabs me dijeron que estaban riquísimos.
La salsa es de Josefina Gonzalez del foro antiguo.

MI KEBAB ADAPTADO
Ingredientes:
Una pierna de cordero deshuesada (decidle al carnicero que es lo pique 2 veces
? llonguet picado (70grs)
25 grs de aceite
3 grs de comino molido
2 grs de cilantro molido
1 cucharadita de café de guindilla molida
1 cucharadita de café de curry
20 grs de sal
1 cucharada sopera de margarina
150 grs de cebolla
Elaboración del kebab:
Triturar el pan en la thermomix y agregar a la carne picada
Triturar la cebolla que quede casi caldito y añadir también
Después añadir todo el resto de ingredientes, mezclar bien y dejar reposar al menos 1 hora que tome los sabores
Poner la mezcla en un molde de horno, lo más bajo posible para que se ase bien por todo.
Meter al horno a 180º unos 30 minutos y gratinarlo unos 5 minutos más.
Despues cortarlo a lonchas lo más fino posible
Elaboración del Tzatziki (salsa blanca)
2 yogures griegos
2 dientes de ajo
aceite, sal y pimienta
1 trocito de pimiento verde picante cortado muy pequeño
(opcional pepino cortado muy chico)
Yo lo corte pero no se lo puse a la salsa porque solo me gusta a mi y despues me lo puse dentro de el relleno
Picar los ajos con un pelin de sal, agregarle un poco de aceite y mezclar.
Añadirle el yogurt, pimienta, sal, el pimiento cortado y un poco más de aceite, mezclar bien y dejar reposar.
Servir con pan de pita y lechuga cortada muy pequeña.
Que aproveche!!!!!!!!
Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=307



