Página 1 de 2

Mona de Pascua Catalana

Publicado: 28 Feb 2008 16:29
por Esterfi
Holaaa!!! Vengo del foro vecino...


Estoy buscando c**o hacer monas de pascua tipicas catalanas las de la figurita de chocolate y eso...

Teneis enlaces o ideas de c**o hacerl así

Yo no tengo maquinitas, así que seria elaboración a mano... >.<

Pongo este post aquí,porque me a parecido ver alguna vez monas de pascua...


Muchas gracias!!

Publicado: 28 Feb 2008 16:32
por Elisabet_
Hola Esterfi!!

Yo sólo conozco la receta de este blog: http://lacuinadecasa.blogspot.com/2007/ ... asqua.html

y tambiénestoy interesada en hacer la mona.. así que porfa... necesitamos recetas!!!

:beso:

Publicado: 28 Feb 2008 16:49
por Esterfi
Muchas gracias Elisabet!! me a gustado mucho esa mona,pero ahora tengo una duda....

Que es Almid?n de Ma?z y donde comprarlo? >.<

Publicado: 28 Feb 2008 16:52
por Elisabet_
No lo s???? :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 28 Feb 2008 19:33
por chonchon
Yo creo que es Maicena.
En alguna receta de crema catalana,tambien pone almifon de maiz,yo lo hago con Maicena,y queda perfecta.
:beso:

Publicado: 28 Feb 2008 19:38
por flequi
no, almidon de maiz no es lo mismo qu ela maizena. La maizena es harina de maiz. Lo encontrareis en la seccion de harinas. Lo hay de arroz y de maiz.

Publicado: 29 Feb 2008 00:03
por bangalore

Publicado: 29 Feb 2008 00:08
por amelie
Holaaa

Pues eso, que el almid?n de maiz no es maicena, es almid?n!! lo puedes encontrar tambiénen los puestos del mercado donde venden frutos secos, conservas...
Y si, en la cocina catalana se usa ( sobretodo en la crema catalana)

:beso:

Publicado: 29 Feb 2008 00:35
por Beparopa
amelie escribió:Holaaa

Pues eso, que el almid?n de maiz no es maicena, es almid?n!! lo puedes encontrar tambiénen los puestos del mercado donde venden frutos secos, conservas...
Y si, en la cocina catalana se usa ( sobretodo en la crema catalana)

:beso:
http://es.wikipedia.org/wiki/Maicena

Publicado: 29 Feb 2008 04:08
por gini
chonchon escribió:Yo creo que es Maicena.
En alguna receta de crema catalana,tambien pone almifon de maiz,yo lo hago con Maicena,y queda perfecta.
:beso:

En Argentina la maicena es almid?n de maíz. :D Y la harina de maíz es la polenta. :D Uy! Y eso que hablamos el mismo idioma! :lol: :lol:
Gini :coqueta: