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hacer suero de leche

Publicado: 29 Feb 2008 20:48
por mvalgo79
hola,necesito que alguna me explique c**o hacer el suero de leche, es que no me aclaro con la cantidad de zumo de limon o cuajo.
gracias majas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Feb 2008 21:19
por Emeka
Yo hice una receta hace poco que ponía: 210 ml. de suero (o 250 ml de leche a la que se le añade 1 cucharada de zumo de limón, dejar reposar 5 minutos).

Publicado: 29 Feb 2008 21:27
por regaliz
Ya que Emeka te cuenta c**o se hace con zumo de limón yo te cuento c**o se cuaja la leche con cuajo Nievi líquido que se compra en las farmacias.

Usa leche entera, mejor sí es fresca. (Yo una vez conseguí cuajar un litro de leche descremada y además de esa que dura meses, pero me salió por casualidad)

Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos)

T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.

Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.

Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.

D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.

Tendr?s un cuajada estupenda y el suero que quieres.

Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.

:beso:

Publicado: 29 Feb 2008 21:49
por evacrisa
regaliz escribió:Ya que Emeka te cuenta c**o se hace con zumo de limón yo te cuento c**o se cuaja la leche con cuajo Nievi líquido que se compra en las farmacias.

Usa leche entera, mejor sí es fresca. (Yo una vez conseguí cuajar un litro de leche descremada y además de esa que dura meses, pero me salió por casualidad)

Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos)

T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.

Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.

Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.

D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.

Tendr?s un cuajada estupenda y el suero que quieres.

Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.

:beso:
HOLAAA yo compre el cuajo para hacer queso pero es en polvo,me puedes decir cuanta cantidad se echa? y si asi se hace el queso garcias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 22:10
por regaliz
Si, así se hace la cuajada de leche, la gente lo llama tambiénqueso fresco.

No lo he hecho nunca con cuajo en polvo, pero buscando por Google dicen que es un cuarto de cuacharadita de café de cuajo en polvo por litro de leche.

S? no te sale a la primera, intúntalo otra vez con la misma leche pero usando un poco más de cuajo, pero no te pases, que sino el queso sale amargo y está horrible.

Lo que es muy importate que este cuajo en polvo lo disuelvas primero en un poco de leche tibia y luego lo añades a la leche y remueves delicadamente.


:beso:

Publicado: 29 Feb 2008 22:25
por superabuela
regaliz escribió:Ya que Emeka te cuenta c**o se hace con zumo de limón yo te cuento c**o se cuaja la leche con cuajo Nievi líquido que se compra en las farmacias.

Usa leche entera, mejor sí es fresca. (Yo una vez conseguí cuajar un litro de leche descremada y además de esa que dura meses, pero me salió por casualidad)

Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos)

T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.

Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.

Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.

D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.

Tendr?s un cuajada estupenda y el suero que quieres.

Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.

:beso:
Me parece muy interesante tu explicación... :D :D
Pero, tengo una pregunta :nodigona: la parte de leche en la que echamos el cuajo... ?es fría? ?o se saca de la que tenemos caliente?
?Gracias! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 22:27
por regaliz
La sacas de la que tienes caliente
:up:

Publicado: 29 Feb 2008 22:33
por superabuela
regaliz escribió:La sacas de la que tienes caliente
:up:
:plas: ?Muchas gracias! :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 22:59
por evacrisa
regaliz escribió:Si, así se hace la cuajada de leche, la gente lo llama tambiénqueso fresco.

No lo he hecho nunca con cuajo en polvo, pero buscando por Google dicen que es un cuarto de cuacharadita de café de cuajo en polvo por litro de leche.

S? no te sale a la primera, intúntalo otra vez con la misma leche pero usando un poco más de cuajo, pero no te pases, que sino el queso sale amargo y está horrible.

Lo que es muy importate que este cuajo en polvo lo disuelvas primero en un poco de leche tibia y luego lo añades a la leche y remueves delicadamente.


:beso:
tomo nota muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 23:21
por mvalgo79
me lo apunto y con calma espero que me salga.
sino siempre tengo la posiblilidad del zumo de limon que es mas facil.
muchas gracias por resolver todas mis dudas, sois un lujazo, c**o la wikipedia culinaria :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: