Página 1 de 2
HARINA DE MAIZ
Publicado: 24 Mar 2005 11:54
por cotoha
TENGO HARINA DE MAIZ, AQUI EN ASTURIAS SE HACE, EL DOMINGO DE PASCUA, OSEA EL PROXIMO DOMINGO, UNA MASA QUE VA RELLENA DE CARNE Y CHORIZO, QUE SALE BUENISIMA, EN EL HORNO, SE HACE PORQUE ES UNA TRADICION, PERO SE PUEDE HACER ALGO M?S,?SABEIS ALGUNA RECETA?, TAMBIEN SE HACE UNA MASA Y LUEGO SE FRIE, ESTA BUENISIMA, PERO NO SE SI PUEDE HACER ALGO MAS, ALGUIEN LA UTILIZA?

Publicado: 24 Mar 2005 12:42
por petitchoux
cotoha...jamía...eso no se hace...no se puede describir algo con tan buena pinta y luego no poner receta...

...asi que ya sabes...
Re: HARINA DE MAIZ
Publicado: 24 Mar 2005 12:57
por saskia7
cotoha escribió:TENGO HARINA DE MAIZ, AQUI EN ASTURIAS SE HACE, EL DOMINGO DE PASCUA, OSEA EL PROXIMO DOMINGO, UNA MASA QUE VA RELLENA DE CARNE Y CHORIZO, QUE SALE BUENISIMA, EN EL HORNO, SE HACE PORQUE ES UNA TRADICION, PERO SE PUEDE HACER ALGO M?S,?SABEIS ALGUNA RECETA?, TAMBIEN SE HACE UNA MASA Y LUEGO SE FRIE, ESTA BUENISIMA, PERO NO SE SI PUEDE HACER ALGO MAS, ALGUIEN LA UTILIZA?

?Anda! Nunca había o?do que la boro?a fuera túpica de Pascua, nunca te acostarás sin saber una cosa más
En Avil?s lo típico es el bollo mantecado escarchado, de varios pisos y tb las mara?uelas, que no son duras c**o las de Luanco o Candás, son más blanditas tipo brioche pero más consistente y con forma de "mo?a" (no encuentro la receta) y sí que en algunas zonas hacen una trenza o una rosca. En Salas, de donde es mi madre lo típico es una trenza tipo la que puso Lazywombat.
No sí la receta de la boro?a, pero creo que es c**o hacer pan, pero con harina de maiz en vez de harina de trigo. A mí me gusta más la que no va rellena. ?Ah! La harina de maiz no es la precocida, sino la normal, de maiz molido, vamos, pero eso tu ya lo sabes, lo digo para
las no asturianas
Por tu culpa ya se me antoj? la boro?a

malosa...

Publicado: 24 Mar 2005 13:28
por cotoha

ES QUE LA RECETAAAA, BUENO...... ES UNA MASA QUE SE HACE CON HARINA DE MAIZ, PERO CUANDO DIGO HARINA DE MAIZ ES HARINA QUE SE LLEVA A MOLER A UNOS MOLINOS QUE HAY MUY TIPICOS, NO SE SI EN ASTURIAS O EN TODOS LOS SITIOS, PUES ESO QUE TULLEVAS EL MAIZ (AQUI SE VENDE POR LAS TIENDAS), Y ES CON ESA HARINA CON LA QUE SE HACE, SE PONE LA HARINA Y EN EL CENTRO SE LE PONE UN POQUITO DE HARINA DE PAN, UN POCO DE SAL Y CON AGUA, A?ADIENDOLA POCO A POCO LO VAS AMASANDO HASTA QUE TE QUEDE UNA MASA QUE NO ESTÉ MUY DURA, SE PONE EN UN MOLDE UNA CAPA, Y ENCIMA SE PONE CHORIZO, UNOS TROZOS DE CARNE DE GUISAR Y UNOS TROCITOS DE TOCINO , SE CUBRE CON OTRA CAPA DE LA MASA Y SE METE EN EL HORNO, A 100º TODA LA NOCHE, A MI ME ENCANTA, PERO SOLO LA COMEMOS UNA VEZ AL AÑO, YA SABES, POR PASCUA, ES QUE ENGORDA MUCHOOOOOOO, CREO, PUES ESO QUE VAYA ROLLO QUE TE HE METIDO, UN SALUDO

TRESSSSSSSS CUCHARASSSSSSSSS
Publicado: 24 Mar 2005 13:30
por cotoha
Publicado: 24 Mar 2005 14:00
por saskia7
cotoha escribió:
ES QUE LA RECETAAAA, BUENO...... ES UNA MASA QUE SE HACE CON HARINA DE MAIZ, PERO CUANDO DIGO HARINA DE MAIZ ES HARINA QUE SE LLEVA A MOLER A UNOS MOLINOS QUE HAY MUY TIPICOS, NO SE SI EN ASTURIAS O EN TODOS LOS SITIOS, PUES ESO QUE TULLEVAS EL MAIZ (AQUI SE VENDE POR LAS TIENDAS), Y ES CON ESA HARINA CON LA QUE SE HACE, SE PONE LA HARINA Y EN EL CENTRO SE LE PONE UN POQUITO DE HARINA DE PAN, UN POCO DE SAL Y CON AGUA, A?ADIENDOLA POCO A POCO LO VAS AMASANDO HASTA QUE TE QUEDE UNA MASA QUE NO ESTÉ MUY DURA, SE PONE EN UN MOLDE UNA CAPA, Y ENCIMA SE PONE CHORIZO, UNOS TROZOS DE CARNE DE GUISAR Y UNOS TROCITOS DE TOCINO , SE CUBRE CON OTRA CAPA DE LA MASA Y SE METE EN EL HORNO, A 100º TODA LA NOCHE, A MI ME ENCANTA, PERO SOLO LA COMEMOS UNA VEZ AL AÑO, YA SABES, POR PASCUA, ES QUE ENGORDA MUCHOOOOOOO, CREO, PUES ESO QUE VAYA ROLLO QUE TE HE METIDO, UN SALUDO

Nahhhhh que va a engordar si es de lo más ligth
Oyeéla carne se poner cruda o ya guisada?

Publicado: 24 Mar 2005 14:23
por romipastelera
Aqui te doy una receta con harina de maiz, pero no es un plato salado sino dulce:
Tarta de harina de maíz y manzana
(ALICIA GALLACH)
Ingredientes
manteca 120 gr.
azúcar 150 gr.
huevos 3
jugo de limón 1 cda.
ralladura de ? limón
harina leudante 300 gr. (o harina para reposteria con 2 cditas de polvo de hornear)
harina de maíz 90 gr.
leche c/n.
manzana rallada 1
manzanas en fetas 2
Procedimiento
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos uno por uno, el jugo, la ralladura de limón, la manzana rallada, la harina de maíz y la leche hasta obtener un punto chirle.
Volcar en molde de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado .
Cubrir la superficie con las 2 manzanas en fetas finas, espolvorear con azúcar y al horno moderado durante 40 minutos.
Se puede freezar dura 3 meses.
Se guarda por porciones con separadores.
Se descongela a temperatura ambiente.
Saludos!

Re: HARINA DE MAIZ
Publicado: 24 Mar 2005 14:45
por petitchoux
saskia7 escribió:cotoha escribió:TENGO HARINA DE MAIZ, AQUI EN ASTURIAS SE HACE, EL DOMINGO DE PASCUA, OSEA EL PROXIMO DOMINGO, UNA MASA QUE VA RELLENA DE CARNE Y CHORIZO, QUE SALE BUENISIMA, EN EL HORNO, SE HACE PORQUE ES UNA TRADICION, PERO SE PUEDE HACER ALGO M?S,?SABEIS ALGUNA RECETA?, TAMBIEN SE HACE UNA MASA Y LUEGO SE FRIE, ESTA BUENISIMA, PERO NO SE SI PUEDE HACER ALGO MAS, ALGUIEN LA UTILIZA?

?Anda! Nunca había o?do que la boro?a fuera túpica de Pascua, nunca te acostarás sin saber una cosa más
En Avil?s lo típico es el bollo mantecado escarchado, de varios pisos y tb las mara?uelas, que no son duras c**o las de Luanco o Candás, son más blanditas tipo brioche pero más consistente y con forma de "mo?a" (no encuentro la receta) y sí que en algunas zonas hacen una trenza o una rosca. En Salas, de donde es mi madre lo típico es una trenza tipo la que puso Lazywombat.
No sí la receta de la boro?a, pero creo que es c**o hacer pan, pero con harina de maiz en vez de harina de trigo. A mí me gusta más la que no va rellena. ?Ah! La harina de maiz no es la precocida, sino la normal, de maiz molido, vamos, pero eso tu ya lo sabes, lo digo para
las no asturianas
Por tu culpa ya se me antoj? la boro?a

malosa...

saskia c**o ya te comentú la madrina de mi niña es de Avil?s, y siempre me ha bla de este famoso bollo...lo que pasa que ella no sabe c**o hacerlo ( lo hacía siempre su madre o lo compraba hecho )y por esta zona c**o que no lo va a encontrar. Ella pensaba hacerle un bizcochito a la niña...
es que encima estamos currando, y el Estrecho en estas fiestas está de lo ma?s concurrido...no sí si le daré tiempo...
bueno yo si que me enrollo...y no tu Cotoha...a ver si me animo y lo hago...oye con la Th no se puede hacer harina de maiz???
Publicado: 24 Mar 2005 15:03
por daro
Pues lo que aquí llaman 'coques de dacsa'. Son c**o obleas de masa que se hacen en la sartén (estilo crep, pero más tieso, yo las hago a la plancha) y luego me los c**o estilo burrito mejicano...
COQUES A LA CALF? o COQUES DE DACSA
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maiz
1/2 litro de agua
Sal
Aceite
Elaboración:
- Se pone el medio kilo de harina en un recipiente dejando una circunferencia en el medio.
- Se calienta el agua y cuando ésta rompe a hervir, se añade la sal removiendo para que se disuelva bien.
- A continuación ,se vierte el agua poco a poco sobre la harina.
- Con paciencia y un cucharén se procede a la mezcla rectificando de sal, agua o harina si hiciera falta.
- Por último, se vuelve a amasar con aceite hasta que desaparezcan los grumos.
- Con la masa resultante se hacen pequeñas tortitas circulares y delgadas que se irán friendo en una sartén con o nada de aceite (ya que la masa lleva lo suficiente)
- Una vez fritas se rellenar?n con atún, pimiento asado, anchoas etc.....
- No sólo se pueden rellenar con salado, sino tambiénse usa c**o postre rellenandolo de mermelada, crema de chocolate, etc.....
La receta la he copiado de ésta página:
http://pobladores.lycos.es/channels/afi ... opi/area/2
Publicado: 24 Mar 2005 15:11
por cotoha
SASKIA7, LA CARNE SE PONE CRUDA, LUEGO TIENE QUE ESTAR TODA LA NOCE N EL HORNO, POR CIERTO MEJOR PONER UN PAPAEL DE ALUMINIO POR ENCIMA
