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pregunta sobre tiramisu de lita

Publicado: 24 Mar 2005 12:37
por anasu
Hola, c**o comente hace un par de dias mañana tengo una comida en mi casa. De postre voy a hacer tiramisu. He leido que es mejor hacerlo de un dia para otro. ? Es mejor hacerlo hoy al medio dia para comerlo mañana a la hora de comeré ? O en la noche de hoy para comerlo mañana a la hora de comeré :nodigona:

Publicado: 24 Mar 2005 12:58
por La_mas_seria
Yo el tiramisu que hago no es de Alita pero creo que dara igual.

El motivo de hacerlo de un dia para otro es para que al estar en la nevera bastante tiempo quede consistente, da igual que lo hagas a medio dia o por la noche ya que hasta la hora de comer pasaran bastantes horas

Publicado: 24 Mar 2005 14:43
por MiguelAngel
El tiramisu de alita sale fantútico. Mira una receta de hace algún tiempo adaptando el tiramisu de alita a la TH31

TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
250 gr de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar
Base de tarta en láminas (tambiénpueden ser bizcochos, etc..)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACIÓN
1.- Mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he hecho en un molde redondo desmoldable de 30 cm)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y brandy.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
12.- Antes de demoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador

Espero que te sirva
Un saludo

Publicado: 24 Mar 2005 14:56
por anasu
Acabo de terminar de hacer la receta del tiramisu, y menos mal que la he hecho ahora y no he esperado a la noche porque se me fue la pinza y en vez de montar la nata ha hecho mantequilla!!
asi que he tenido que salir a comprar mas nata!!! No se si podre esperar a mañana porque he probado el relleno :o im-prezionante
Mañana triunfo!!!! :lol:
Gracias a todos!!! :beso:

Publicado: 24 Mar 2005 15:50
por stellas77
ANASU QUE TAL SALIO??? SUPONGO QUE HABRAS TENIDO UN EXITO ROTUNDO :plas: :plas: :plas:
ESTA TARDE VOY A INTENTARLO. YA CONTARE.
BESOSSSSSSS

Publicado: 24 Mar 2005 18:44
por anasu
ya os dire mañana c**o me ha ido, pero el sabor es riquisimo y la pinta buenisima. Yo lo que he hecho es mojar los bizcochos en el cafe con brandi pero luego lo he escurrido bien para que tampoco sepa demasiado.
Animo a todos a probarlo.

Publicado: 25 Mar 2005 01:10
por crisda
Anasu, ya nos diras q tal os ha parecido, pero te aseguro q quedarés c**o una reina cuando la prueben. Yo la he echo y está para chuparse los dedos :babas: :babas:

Publicado: 26 Mar 2005 11:35
por anasu
Prepare el tiramisu y la verdad es que esta riquisimo, pero c**o siempre hay gente que el cafe no le gusta... la proxima vez intentare hacerlo empapando los bizcochos en colacao o algo asi.