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Tallarines de fresa natural con "parato" nuevo

Publicado: 01 Mar 2008 23:34
por Mafalda
:dientes: :dientes:
El "parato" es una simpleza pero el resultado mola un montón:
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Se pueden hacer de todo lo que se nos ocurra, dulces o salados, frios o calientes, ésta gelatina vegetal (goma garrofin) solidifica enseguida y admite temperatura hasta 70? grados sin perder la forma, es mucho mas fina que el agar-agar al paladar y completamente insabora así que se mantiene perfecto el sabor de lo que hagamos.
Explico:
Mezclamos en frio 1/2 litro de puré o zumo de fresas hecho triturando en la TH fresas que hemos tenido macerando con azucar(Pasarlo por un colador para que quede bien fino), mezclamos, digo, con 25 gr. de gelatina vegetal (garrofin) cercior?ndonos que no queden grumos (se disuelve muy bien), llevamos a ebulici?n y cuando empieze a hervir retiramos del fuego. Esto se puede hacer en la TH pero al ser la primera vez lo he hecho en un cazo para controlar bien. Vertemos la mezcla en un recipiente cuadrado de medio litro de capacidad y dejamos "enfriar", tarda unos 15 minutos en cuajar porque cuaja a 70?.
Y aquí el proceso de los tallarines:
DEsmoldamos (sin problemas, no se pega nada) y cortamos tres tiras del tamaño del aparato:

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Metemos una tira en el aparato y empujamos con el empujador hasta el fondo que se vea que nos llega al final, y así, empujando suavemente se van haciendo los tallarines:
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Una foto mas cerquita:
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Y unas de cómo lo he servido, con cuajado de yogur y gominolas de maracuy?:

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Todo natural , sin gota de grasa y riquísimo :up: :up:

En este video lo explica el señor mucho mejor que yo (el video está c**o a mitad de la página):
http://www.cocineros.info/mundial/home.php
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 23:37
por licordehuevo
y ese aparato???? !!!!!!!! donde? cuanto? :o

Publicado: 01 Mar 2008 23:37
por MARIJOSE78
Mafalda, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie.

Sencillamente espectacular!!!!!


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Mar 2008 23:39
por raqui
:o :o :o Madredelamorhermoso.!!!!!!! Preparame un cuenco que voy p'all?.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 23:40
por licordehuevo
uy, ya he visto el cuanto. toy pensando si no me servir? una cosa que tengo yo para cortar patatas...

Publicado: 01 Mar 2008 23:41
por amelie
:lol: :lol:

Es perfecto!!! y te ha uqedado genial!! donde podría encontrar el garrofin y no me digas una harboristeria porfa, que en las de mi barrio no tienen de na y eso que vivo en la calle comercial más larga de Europa...

:beso:

Publicado: 01 Mar 2008 23:45
por tinarubia
:o :o IM- IM- PRESIONANTE!!....lo que no se descubra en este foro es que no existe! :lol:

Publicado: 01 Mar 2008 23:46
por Tinuca
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Espectacular .... me he quedado sin palabras!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 23:51
por boqueroncita
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o me he quedado impresionada
no me importaria comerme un taz?n con esos tallarines :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 23:51
por licordehuevo
pues tambien me han gustado las falsas yemas de esa pagina :nodigona: