?oquis
Publicado: 02 Mar 2008 08:32
Hola a tod@s, voy a decidirme a poner una receta que creo no ha salido en este foro, aunque es difícil saberlo a ciencia cierta. Que me perdonen los italianos que seguro la mejoran. La receta la va el otro día en la tele, en un programa de comida italiana, la señora que la hizo amasando a mano, yo lo hago en la Th. pero es fácil en de cualquier modo.
Ingredientes:
? ? kg de patatas cocidas y peladas.
? 200 g de harina + lo que admita al amasar a mano
? 1 huevo
? 5 g sal
? 3 g de nuez moscada
Poner la patata en la thermomix 5 seg a Vel. 3 ?. Añadir el huevo y la harina a Vel. 3 ?, hasta que está bien ligados todos los ingredientes, unos 15 o 20 seg. Enharinar la mesa y seguir amasando añadiendo harina hasta que no se pegue en las manos, aquí la harina va a ojo, depende de las patatas y de la harina, yo la he hecho dos veces y a variado.
Tomar porciones de la masa y hacer rollos con la masa de 1cm de ancho. Cortar en pedacitos estos rollos, formar bolitas, no hacerlas muy grandes, algo crecen al cocer. Las que os pongo en la foto, para mi gusto, son un poco grandes.
Hervir en agua con sal y aceite hasta que suban a la superficie.
Añadir a la salsa que se quiera y mezclar bien. La mía fue de queso.
Espero que os guste.

Ingredientes:
? ? kg de patatas cocidas y peladas.
? 200 g de harina + lo que admita al amasar a mano
? 1 huevo
? 5 g sal
? 3 g de nuez moscada
Poner la patata en la thermomix 5 seg a Vel. 3 ?. Añadir el huevo y la harina a Vel. 3 ?, hasta que está bien ligados todos los ingredientes, unos 15 o 20 seg. Enharinar la mesa y seguir amasando añadiendo harina hasta que no se pegue en las manos, aquí la harina va a ojo, depende de las patatas y de la harina, yo la he hecho dos veces y a variado.
Tomar porciones de la masa y hacer rollos con la masa de 1cm de ancho. Cortar en pedacitos estos rollos, formar bolitas, no hacerlas muy grandes, algo crecen al cocer. Las que os pongo en la foto, para mi gusto, son un poco grandes.
Hervir en agua con sal y aceite hasta que suban a la superficie.
Añadir a la salsa que se quiera y mezclar bien. La mía fue de queso.
Espero que os guste.
