Ecase escribió:Muchas gracias!!Vamos a hacer una empanada, unos entrantes, unos patés y una tarta de cuajada. Lo haremos en casa de una amiga...a ver c**o nos defendemos!!
El postre de M?José es uno que esta buenísimo que lleva un litro de nata¿Ese lo he probado y esta exquisito!
Me podeis dar alguna receta de quiches para que las guarde para la próxima?
O?DO COCINA. A LA ORDEN
QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATROS QUESOS
INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
ELABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
QUICHE DE CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
Un fondo de pasta quebrada prehorneada
250 g de chorizo bueno
300 g de pimientos rojos carnosos
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 yemas
2 huevos
1 cubilete y 1/2 de leche
1 cubilete y 1/2 de nata liquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada
eLABORACION:
Prehornear la pasta quebrada vacia a 180º durante 7 u 8 minutos.
Trocear el chorizo en la th sin trituralo, ponerlo en una sartén sin aceite, escurrirlo en papel de cocina para que suelte la grasa. Volcarlo a continuacion sobre el molde recubierto de pasta quebrada ya prehorneada.
Cortar los pimientos en anillas y sofreirlos, hasta que esten blandos en el vaso de la th a velocidad 1 de 8 a 10 minutos (dependera de la variedad del pimiento y de su grosor). Durante toda esta coci?n quitar el cubilete para que los pimientos queden blandos pero sequitos. Volcarlo encima del chorizo esparciendolos por toda la superficie. Poner el resto de los ingredientes en el vaso del th y batir unos segundos en velocidad minima para mezclarlos bien, la velocidad 4 o la velocidad 1, respectivamente. Volcar este batido sobre la mezcla de chorizo y pimientos. Hornear a 180º, hasta que la quiche este subida y dorada.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
QUICHE DE QUESO Y GAMBAS
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. Aprox. Gambas peladas
1/2 Kg. Queso .Preferible Manchego
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 seg./Vel. 2.
A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 seg./Vel2-3.
Ahora echamos la harina y programamos 2min./Vel. Espiga.
Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cocemos las gambas y las pelamos, si se quiere refreir un poco con unos ajitos, dejadla aparte, poco de aceite . Dejarlas enfriar.
Cortamos el queso taquitos..
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 seg./Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima las gambas y el queso bien mezclados.
Se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
