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Patatas con pimientos, rellenas de carne

Publicado: 02 Mar 2008 18:47
por oliter
Esta receta es árabe, pero sustituyendo un par de ingredientes se puede hacer perfectamente y queda muy rica.
Ingredientes:
Patatas
pimiento verde
carne picada

Para la salsa:
cebolla
ajo
perejil
harina
pimienta negra
canela

Troceamos la cebolla y la ponemos en un poco de aceite (smen, en la receta original, pero aqui no hay), y la salamos, añadinos el ajo y el perejil. Cuando este hecho todo, ponemo suna cucharada de harina y la dejamos que se tueste un poco, añadimos 1 vaso de agua, la pimienta negra molida y un poco de canela. La pasamos la batidora y la ponemos en la olla rapida.
Pelamos unas patatas grandes, y vaciamos el interior, lavamos los pimientos verdes y los cortamos por el rabo, quitamos las semilla.mientras rehogamos la carne picada en una sarten con muy poquito aceite.
Rellenamos las patatas y los pimientos con la carne y lo ponemos en la olla encima de la salsa, con cuidado de que no se vuelquen, para ello le damos un corte en la base, y las dejamos 15 minutos ocn la olla cerrada.
Sacar con cuidado a una fuente y espolvorear con perejil.

Esto ha hecho mi marido hoy para comer, y está exquisito.
Imagen

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 18:49
por tartadegalleta
Muy original, me gusta, gracias por la receta, me la apunto.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 18:50
por Eguski
:wink:
Me gusta tu receta, se ve muy apetecible. :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 19:01
por Azores
Que rico, Oliter.... yo lo he hcho rellenando tambien tomates y lo llamaba "huerta rellena" :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Mar 2008 19:02
por MARIJOSE78
Me encanta tu receta!!! Tomo nota. Yo tengo ahora mismo en el horno unos calabacines rellenos. Luego os cuento.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Mar 2008 19:03
por kariqui
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Mar 2008 19:06
por oliter
La receta la ha sacado mi marido de un libro de cocina argelina que tengo. La salsa está de muerte, yo creo que es por la paciencia que tiene para cocinar, lo hace todo muy despacio y eso se nota.
Azores, y los tomates, los pones tambien en la olla?, tienes la receta en la pagina??, porque tambien con tomates tiene que estar rica.

Mi marido dice que en su casa (Argelia), algunas veces la hacen sustituyendo la patata por calabacin.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 19:44
por beiramar
:plas: :plas: :plas: yo le he probado y esta riquisima
Me gusta mucho la cocina arabe y la de otros paises :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 19:58
por Rere
Vaya lujo de plato :o con alcachofas tiene que estar bueno también

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Mar 2008 20:29
por oliter
Ahora a ver si se anima, le coge gusto a la cocina y nos hace mas recetillas arabes :lol: :lol: :lol: que yo solo sí hacer cuatro cosas.

:beso: :beso: :beso: