BOLLO MANTECADO PASCUA AVILES
Publicado: 24 Mar 2005 18:13
Este es el?bollo típico que regalan los padrinos a los ahijados el domingo de Pascua. En Avil?s, domingo y lunes de Pascua son fista grande, declarada de inter?s tur?stico.
La foto no le hace justicia, pero no he encontrado otra por más que busqué en varios buscadores. En realidad el bollo tiene esa forma, pero lo que se regala es uno grande formado por varios c**o ese de la foto colocados cruzados, suelen ir en disminuci?n de tamaño y encima una figura de chocolate. Además en cada "cuerno" lleva bombones, a veces pollitos, conejitos, etc. Cuanto más grande y adornado más caro.
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y s epone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (c**o veis es un bizcocho 4/4).
Preparación:
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que está cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se ba?a el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.

La foto no le hace justicia, pero no he encontrado otra por más que busqué en varios buscadores. En realidad el bollo tiene esa forma, pero lo que se regala es uno grande formado por varios c**o ese de la foto colocados cruzados, suelen ir en disminuci?n de tamaño y encima una figura de chocolate. Además en cada "cuerno" lleva bombones, a veces pollitos, conejitos, etc. Cuanto más grande y adornado más caro.
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y s epone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (c**o veis es un bizcocho 4/4).
Preparación:
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que está cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se ba?a el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.
